Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
15 самых актуальных правил современного общения от профессионального психолога
лытдыбр
gipsylilya
7. Если человек пишет в соцсетях: я так люблю белые булки/Петербург/своих друзей/ситцевые платья, то надо быть совсем тупым, чтобы прийти, охаять все это и в ответ на пинки под зад удивленно вопрошать “а на что же вы рассчитывали, вы же публично тут пишете, вот и получайте всякое говно от меня”. Однажды я пришла в какой-то фитнес-клуб за какой-то пищевой добавкой. Вышел дяденька, продавец добавок и тренер. Я говорю вот, мне мои друзья посоветовали купить флопатен (выдумала). “Да что там понимают ваши друзья, они в этом идиоты, они в этом вообще не разбираются, слушайте меня, купите лучше макофин (выдумала)” – сказал дяденька и я искренне его спросила – дяденька, я своих друзей давно знаю и люблю, а тебя первый раз вижу. С какого перепугу ты их ругаешь? Мне все равно, что они знают, что нет, я их – люблю. Ты хочешь, чтобы я их внезапно разлюбила и полюбила тебя? Или что поверила тебе в том, что они идиоты?

И ушла. А могла бы купить и то, и другое, если бы он просто сказал – “Ваши друзья здорово вам посоветовали. Флапотен отличный. А вот есть еще макофин, новинка, попробуйте”. Но дяденька был тупой.

Если вы ругаете то, что человеку дорого, то вы действительно должны быть совсем тупым, чтобы ожидать какой-либо другой реакции, кроме негодования.

http://pics.ru/15-pravil-sovremennogo-obshheniya

  • 1
"Если вы ругаете то, что человеку дорого, то вы действительно должны быть совсем тупым, чтобы ожидать какой-либо другой реакции, кроме негодования."

Лучше не скажешь.

агрессивный поток сознания. автор точно психолог?

Edited at 2017-08-15 10:46 am (UTC)

Не поняла про чаевые в рублях, а так ничего

Рублевая мелочь = тяжелые деньги мелкого номинала.

И что, их западло брать официанту? Или это страничка для миллиардеров? Я вот, хоть и не официант, не гнушаюсь деньгами любого номинала.

Лично я, стройся мой заработок на чаевых, не гнушаясь деньгами любого номинала, предпочитал бы пяти железкам одну бумажку. Просто потому что бумажка удобнее. Статья, имо, в немалой степени о том, как очень малыми усилиями с собственной стороны можно сделать жизнь гораздо более комфортной в конечном счете для всех. А так-то и от рабочего звонка в выходные тоже никто не умер.

смысл - "не давайте на чай меньше 50 рублей", вероятно :) (хотя изредка до сих пор ещё можно встретить бумажные десятки)
будь я официантом - убивала бы за такие советы
но я, хвала богам, не официант :)

Боже... 1000 раз ДА!

у меня есть в фб-ленте два френда, так вот у них в каментах постоянно такое
стоит им написать что-то (совершенно нейтральное, например, как дети друг дружку одевают или что они едят и тд) - как тут же набегают все кому не лень и начинают им отписывать именно вот в таком духе - "фу, ацтой" или "вот так вот делать - моветон" или "хех, мои уже в два года так умели, а твой только щас допёр?"
что интересно, френды обычно отвечают, не злятся
у меня сразу мысль - наверно, это пишут родственники или оч близкие друзья, которым "всё простительно", но уж как-то оч много таких родных и близких получается

часто родственники это вообще запредельное зло... ну и фб тоже )))))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account