Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Дорогая, у нас уже есть ребёнок! Феномен мачехи

Когда женщина с ребёнком выходит замуж во второй раз (или третий, или четвёртый), про неё говорят, что она нашла детям отца. Особенно за мальчиков радуются: будет теперь мужское воспитание, мужской пример. Какая разница, что с дедушкой мальчик ходит на рыбалку, с дядей на даче рубит дрова, а старший брат научил его писать на дальность. Мужское воспитание даст только новый отец.
Отчимы, без обид. Я передаю «Л — логику» общества.
Когда женится мужчина с ребёнком (или с двумя, или с десятью), про него говорят, что он нашёл детям мачеху.
Мачеха — это не про женское воспитание и не про то, что дети начнут нормально питаться (не все отцы-одиночки вникают в тонкости детского стола, полагая пельмени достаточно сбалансированной пищей, если к ним добавить огурец). Мачеха в народном сознании — та, кто никогда не даст материнской ласки.



https://storia.me/ru/@Alexey.Skobtsov/polemika-1be4jz/dorogaya-u-nas-uzhe-est-rebenok-fenomen-machekhi-37pqoz
Subscribe

  • Спасибо

    Такая была суббота. Люди пошли по лёду. Пошли по реке пешком. К школам и прочь из школ. Самую каплю сутулясь. Лёд безопасней улиц. У нас нет войны,…

  • ***

    В моём доме нынче протекает крыша: Льются струи ливня прямо по стене. Я ничего не вижу, не говорю, не слышу. Я сижу под ливнем, пока мой дом в огне.…

  • Чума

    Голод с войной заждались, отправляя Полынь за Полынью сигналом. Как я устала, писала чума им, от мёртвых детей – как я устала. Что вам их, мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments