Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Хогвартские сезоны. События второго семестра 2021 года с точки зрения Элизабет, НЁХ

Долго описывать, что такое Элизабет, потому что даже её собственное расследование на эту тему не закончено. Но в школу она в этом семестре явилась как преподавательница двух спецкурсов (ритуальных танцев и греческой трансфигурации) и теоретически аспирант профессора МакНелли, а также обучающаяся на парамедика.
С аспирантурой из-за неявки научрука она оказалась в подвешенном состоянии, с остальным пошло более или менее гладко. В основном Элизабет, конечно, вела уроки и выполняла обязанности сначала санитарки, потом и парамедика (больничному крылу вообще в этот раз было много хлопот из-за турнира трёх школ), но нашлось место и исследовательской работе.
1) Продолжались исследования возможностей ритуальных танцев, мной и учениками. Выяснилось, что недостаточное изящество исполнения танца огня даёт малый эффект, хорошая командная работа может сделать амулет от проклятья втрое эффективнее, если изменить заклинаемый предмет (с пуговицы на кольца) - изменится и выражение эффекта (выйти, заблудившись, можно не вообще, а только к парному кольцу). Танцы годятся для получения небольших медицинских эффектов (стабилизация пульса и давления), но трудоёмки очень.
2) Провела сложные расчёты с Уранией Лансберри операции по оживлению дважды мёртвого органа, затем провела операцию на госте из Восточной Европы. Взяла на заметку не проводить длинных ритуалов в очень тяжёлой обуви, потому что к третьему ритуалу в ходе операции начала сбиваться с ритма, и это привело к последствиям.
3) Зато вся операция привела к удивительному побочному эффекту для Элизабет, целых три часа у неё билось сердце и не требовалось поддержки в ней жизни и связи (со вторым, точнее, произошло некоторое временное замещение). Увы, навсегда так нельзя.
4) Попыталась поймать обскура и вообще посмотреть, что я могу с ним сделать. Ничего. Сорвала чужой эксперимент своей проверкой, да.
5) Плодотворно пообщалась с цыганкой-магом по поводу ситуации с магией у цыган.
6) Потанцевала на двух балах, испортила две пары обуви. Очевидно, могу я танцевать только вальс, падеграс, марш-карусель и немного свечу в темноте (?), но этого набора для счастья хватает. Лучше всего вальс выходит с мужчинами, чей шаг не составляет половины моего шпагата.
7) Поила зельями больных наугад (опасные от меня прячут) и таскала их под мышками по школе.
8) Устроила одно собрание чайного клуба, он же кружок хороших манер.
9) Плодотворно поговорила с партией "Колокола зари" в отношении политической программы в сторону волшебных существ. Правда, результата не вышло, но вообще было интересно.
10) Создавала иллюзии без магии иллюзий. Иногда чрезмерно эффективно.
11) Сиды отрубили Элизабет голову на балу в Бельтайн. Потом оказалось, что, конечно, нет.


Posted via m.livejournal.com.

Tags: хогвартские сезоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments