Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Преподавательские итоги за май

Май вообще - маленький январь, в смысле всем лень заниматься, ну и у некоторых ещё экзамены.
Младшие девочки из детской группы танца поставили сами полностью парный танец под "Волшебника-недоучку", надеюсь сделать видео осенью, хотя бы семьям на память.
В группе бубнов пополнение, и старшенькие наконец почувствовали, что чего-то добились, глядя на человека, стоящего в начале пути. И немедленно вовлекли в групповое боевое жонглирование, естественно.

В нулёвках осталась одна девушка, она пока достигла того, что может сидеть, скрестив ноги, и свободно поводить плечами. Это изначально ей было трудно. Работаем теперь над руками.
Трюкачей на лето осталось двое, там медленное движение вперёд без прорывов. Понедельник вообще считает, мне кажется, что главное в танцах - сдать деньги, танцевать потом необязательно. Я не то, чтобы против, но, девчонки, танцевать же клёво! Бубны же опять же!
Ученики по-цыганскому пока познали дао песен вроде Кон авэла и Корчма.
Девочка с алалией отлично уже нагнала сверстников с основной моторикой и пошла на физкультуру, и даже в весёлых стартах поучаствовала, и, хотя немного напугалась, ей понравилось. Также усвоила мои замечания про то, что даже к плохо говорящей, но демонстрирующей готовность учиться и дружелюбие девочке будут хорошо относиться, и, когда водили в школу, всем взрослым улыбалась, старалась говорить что-то в тему, писала на доске буквы и цифры.
Её брат поехал в лагерь помощником вожатого! Вожатые утверждают, что за год мальчик так изменился, не узнать. Ещё он стал много читать и размышлять об эмоциях других людей. Столкнулся с тем, что мы не всегда по поведению угадывает чувства и мысли: разбирал по моему заданию, в каких занятиях черпают силы члены семьи, сказал бабушке, что она любит убираться, и бабушка рассердилась и произнесла длинную речь о том, как она за всеми любит убирать, ага ага.
Мама пишет в комментариях на ФБ ещё вот такое:
"В лагерь мальчик оооочень долго подробно готовился к проведению своих собственных занятий, там у него мастер-класс какой-то будет. Еще составил список, о чем не стоит говорить в лагере со всеми подряд. Первое в списке - личные отношения в семье. Второе - деньги)Вспоминал про круги близких отношений - схему с занятий. Спрашивал, могут ли дети из лагеря стать ему друзьями, или не успеют"
Его товарищ по группе двинулся сильно вперёд, благодаря поддержке мамы (она купила сенсорный кубик ему и стала давать витамин Б, я думаю, то и другое пошло на пользу), недавно был с сестрой на детском празднике и не только улыбается на всех фото, но и попросился немного остаться с детьми после. Кстати, мы с ним прошли смеховую культуру, а вот с мальчиком номер один - нет, он пропустил, придётся навёрстывать. Мальчик два готовится пойти в другую школу и мы договорились, что он отработает навыки "утепления отношений" в лагере, куда сейчас поехал.
Эльфийский принц неполных четырёх лет вообще в таком возрасте, когда движение вперёд идёт сильно. На днях в качестве шутки порифмовал, уже использует вопросительную интонацию, стал с огромным энтузиазмом танцевать в садике, у меня уже танцует под пять песен, учим новые движения потихоньку каждый урок. Тренируется рисовать теперь не только методом обводки и раскрашивания, но и повторением за тренером. Сегодня рисовали зелёного Кролика и красного Винни-Пуха, это он предлагает такие странные расцветки.
Совсем каникул-каникул не предвидится, только некоторое расслабление.
Tags: детки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments