Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Девочка, которая стала невидимой

Жила одна девочка. Она была страшной хулиганкой, задирала маленьких и прогуливала школу. Однажды она, как всегда, не пошла в школу, а пошла со старшими мальчиками на кладбище. Там они все выпили немного водки, курили сигареты, а потом мальчики ей сказали, что знают, где спрятан клад, и, если девочка поможет его достать, то они ей дадут его часть. Клад был прямо тут, на кладбище.


Они пошли к старым заброшенным могилам. В одной могиле возле надгробия была дырка, слишком узкая для мальчишек и в самый раз для девочки. Девочка сначала испугалась, но мальчишки сказали, что это ненастоящая могила, а маскировка, что там тайник, сделанный во время революции одним графом. Графу пришлось уехать, а клад в тайнике остался. Они её обвязали верёвкой и протолкнули в щель.

Внизу оказалась комната, еле-еле освещённая через щёлку наверху. Там стояли ящики. Девочка стала по очереди открывать крышки и вытаскивать оттуда разные вещи. Некоторые были неинтересные, это были книги и бумаги. А ещё были серебряные подсвечники и ложки, золотые кольца и серьги. Девочка складывала их в мешок из-под сменки, который взяла с собой, а мальчишки поднимали на верёвке.

Вдруг, когда верёвка была наверху, засвистел свисток сторожа. Мальчишки убежали, а девочка затаилась, пока сторож наверху ругался. Она услышала, как он нашёл её портфель, открыл и прочитал её имя и фамилию, и номер школы тоже. Потом он ушёл.

Девочка немного подождала, а потом набила карман на фартуке золотыми червонцами, поставила ящики один на другой и вылезла потихоньку в дырку.

Сторож и портфель, и сменку, и верёвку унёс, и девочка решила не ходить пока ни в школу, ни домой, а так, погулять в парке возле реки. Ей хотелось оттянуть время, когда начнутся разборки. Она очень долго гуляла, но потом совсем оголодала, потому что бутерброды были в портфеле, который унёс сторож, и она не обедала, и девочка пошла домой. Хоть бы и ремня дадут, всё равно хоть поужинает.

Дома папа был очень злой и ходил с дневником девочки в руках, и маа была сердитая, но девочке они ничего не сказали, и она потихоньку вымыла руки, зашла на кухню и съела две котлеты с хлебом. Потом она пошла в свою комнату и стала ждать, когда её будут наказывать. Уже совсем стемнело, а в комнату никто не зашёл. Вдруг девочка услышала, что мама причитает, что её всё ещё дома нет.

- Не рыдай, - сказал папа. - Боится ремня за свои художества и отсиживается где-то. Или у подруг, или в городе.

Мама стала звонить всем подругам девочки, а папа оделся, взял фонарь и ушёл искать девочку по городу.

Значит, наказание откладывалось, раз они почему-то не заметили, что девочка уже дома. Девочка повеселела и решила до утра сидеть тихо, как мышка. Немного почитала, а потом легла спать.

Утром её никто не разбудил, и никто не позвал к завтраку. Когда она проснулась, родители уже ушли. Девочка сама кое-как поела, а потом подумала, что раз проспала школу, то снова прогуляет, и пошла гулять по городу.

В парке она снова наткнулась на мальчишек, для которых доставала клад. Девочка попыталась с ними заговорить, но они её совсем не замечали. Тогда она дёрнула одного за рукав, и тот стал оглядываться. Пооглядывался и сказал другому мальчишке:

- Прекрати свои шуточки.

Тогда девочка стала всех дёргать за рукава, и они не могли понять, кто это делает, и подрались. Девочке стало смешно, а ещё она поняла, что теперь невидимая.

Ей это сначала очень нравилось. Она ходила во всему городу и без просу брала в магазинах разные вкусности, и ещё духи и в кино ходила без билета.

Однажды она вернулась домой вечером и увидела, что дверь в комнату закрыта на замок. А ключ у неё был только от входной двери, потому что замком от комнаты никогда не пользовались. Она пошла в комнату родителей, чтобы взять у них ключ, и увидела, что они совсем седые, и папа, и мама. Тогда девочка испугалась.

Она поняла, что клад был проклятым. Быстро взяла червонцы и прямо ночью побежала на кладбище, чтобы кинуть их назад в могилу. На кладбище чуть не заблудилась, пока искала. Наконец, нашла могилу с щелью и стала в щель кидать монеты.

И вдруг голос из-за спины её спрашивает:

- А остальное-то где? Возвращай!

Девочке так страшно стало, что она даже обернуться не смогла. Заплакала, стала канючить: ой, дяденька, остальное потерялось, не знаю где, хулиганы унесли...

- Нечего делать, - говорит ей голос. - Не можешь вернуть, придётся отработать. Сегодня на кладбище свадьба, будешь прислуживать. Иди, наряди невесту.

И впихнул её в щель.

Она смотрит, а там не так темно, стены немного светятся. И видно, что в самом дальнем углу - дверца. Девочка поняла, что ей надо идти в эту дверь, и пошла. Там коридор был. Она идёт по нему, ей страшно, она плачет, но идёт, потому что не послушаться ещё страшнее. Вдруг в коридоре какая-то дверь, из неё высовывается женщина - вся страшная, гнилая, в червяках - и говорит:

- Ах ты, дура-паскуда, немедленно иди сюда, я из-за тебя опоздаю замуж.

Девочка зашла, а там вроде комнатки, с кушеточкой и трюмо. На кушеточке лежит подвенечный наряд. Стала девочка его на женщину натягивать. Противно, слов нет, а делать нечего. Натянула на неё корсет, и юбки, и перчатки, накинула кружевную шалёнку на плечи, вуаль на голову, помогла обуться в лодочки.

А сама в трюмо поглядывает, и видит, что женщина там отражается, а она нет.

- Пошли быстро, - говорит женщина. - Неси мне вуаль сзади.

Девочка вуаль подхватила, и вот они дальше по коридору пошли. Зашли в зал, а там много мертвецов, все нарядные, и жених стоит, злится, что невесты опаздывает.

Дали девочке коробку с кольцами. Когда объявили мертвецов мужем и женой, она должна были им кольца на пальцы одевать. Она надевает, а пальцы скользкие, вонючие.

Пошли они все дальше, в другую комнату. Девочка опять несёт вуаль у невесты. В другой комнате стол с тарелками, чашками, и в дальнем углу стол с блюдами. Вот все мертвецы сели, а девочка должна была брать тарелки, накладывать с блюд и из кастрюль еду и ставить передо всеми, и подливать всем из кувшинов какую-то чёрную воду. Она смотрит, а там в кастрюлях суп из утопленных щеночков и котят, и на блюдах лежат дохлые мыши, крысы, кошки и даже один мёртвый младенец. А ей надо всё это резать да накладывать, и так, чтобы не сердились на неё. Ей мертвецы сказали - "если успеем проголодаться, тебя съедим". Девочка и бегала туда-сюда. Долго-долго бегала, вся умаялась, и стала еда на блюдах кончаться. Вот уже совсем кончилась, а у невесты тарелка пустая. "Живо, негодница, накладывай, а то съем!" кричит. Девочка у стола с блюдами ни жива, ни мертва. А невеста уже устала ждать, встаёт, и глаза у неё загорелись, и рот распахнулся - громадный!

Девочка быстро скинула туфельку и отрезала с левой ноги мизинец. Соусом полила и побежала, невесте подала. Стоит, ни жива, ни мертва, и вся туфля кровью пропиталась. Думает, хоть бы всех пальцев на ногах до утра хватило.

А невеста только пальчик догрызла, как вдруг наверху петухи закричали. Тогда все побросали тарелки и вилки, встали чинно и пошли на выход. Девочка хотела за ними идти, и тут голос за спиной говорите ей:

- Возьи всю посуду, все блюда, кастрюли, тарелки, бокалы, и иди в другую комнату вымой их. И смотри, успей до того, как солнце станет видно. А оно будет видно, когда петухи прокричат в третий раз. И ничего не разбей!

Девочка мигом всё собрала, унесла в другую комнату, где были тазы с водой, и стала отмывать всё. От страха руки трясутся, вот-вот разобьёт что-нибудь. Вот петухи другой раз пропели, а ещё бокалы остались. Девочка ещё быстрее моет-моет. Всё! Успела! Последний бокал поставила, петухи третий раз пропели.
Огляделась, и увидела, что с этой комнаты ещё одна дверь есть. Толкнула её и вышла. Дверь за ней тут же захлопнулась, а сама она стоит на улице возле магазина. В магазине витрина с зеркалами. Девочка посмотрелась в них и увидела, что отражается и что очень грязная.
Tags: страшилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments