Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как у меня прошла неделя, начиная с прошлой субботы

Заниматься людей тянет всё меньше, потому что май, и это, финансово, минус, но я же нашла ещё работку и подработку, и это плюс.
Судейские выплаты опять задерживают.
В суде свидетельница обвинения долго давала показания на С. (популярное мужское имя) и П. (популярное цыганское женское имя). Где-то на описании П. как высокой и белолицей женщины, живущей в Московской области, моя подсудимая П. (полтора метра, очень смуглая, жительница Новгородской области) стала яростно мне шептать, чтоб я донесла мысль до адвоката, что речь не о ней. Я написала записку и потом ещё отдельно в перерыве подошла. С. и П., о которых говорила свидетельница, реально существующая семейная пара с той же типичной для котляров фамилией, что и наши С. и П.! И, кстати, наших свидетельница опознать не смогла. Адвокаты заявили ходатайство принять это всё во внимание и разобраться, о ком какие показания давались. Ходатайство взяли и отклонили. Потому что какая разница, видно.
Когда пройдут всё сроки, я по мотивам суда напишу книгу. Будет гомерически смешно, там много таких моментов в духе телешоу.
Была в воскресенье на митинге протеста против сносов домов. Феминистичненько, потому что все организаторы - женщины. По той же причине ещё коммунистичненько. Много говорили о том, какой добрый царь и какие злые бояре, и вот мы уже царю расскажем. Пели Окуджаву. Кто-то из ментов говорил другому, что сегодня было 60 000, правда или нет, не знаю. Сцену пытался захватить Навальный, но его изъяли из народа менты. В конце, разыскивая Хали, наткнулась на Витю Данильченко, так что у меня есть фото меня с митинга.
Хали спросила, слышала ли я резолюцию. Резолюция была такая: если всё равно снесут, мы пожалуемся в конституционный суд и международный суд тоже. Я охуела, поняла, что чего-то не понимаю, и спросила, неужели поможет. Хали поглядела на меня внимательно и сказала "конечно".
Походили по Чистым Прудам, поисками купеческие ряды семнадцатого века раскопанные, которые хотели типа сделать музеем под открытым небом. Там уже всё снесли и строят себе дальше. Много уличных музыкантов ресторанного уровня, что наводит на грустные размышления.
В Питер скаталась. Хорошо, но была больна.
Провела предигровую встречу вместе с Риной и Златой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments