Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

ЙОЦИ ПАПАИ: ЦЫГАНСКИЙ АРТИСТ В ФИНАЛЕ ЕВРОВИДЕНИЯ

С сайта Romaness.ru

В Киеве прошел второй полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2017», в котором выступили представители восемнадцати стран, десять из которых вышли в финальную часть соревнований. Это исполнители из Болгарии, Хорватии, Дании, Венгрии, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов, Австрии и Белоруссии.

В нынешнем году Венгрию представляет Йоци Папаи — венгерский певец, рэпер и гитарист цыганского происхождения. Артист родился в цыганской семье в небольшом венгерском городе Тата. Уже в четырехлетнем возрасте играл на гитаре и пробовал писать первые песни. Наибольшего успеха певец достиг в 2015 году, когда выпустил дебютный альбом.

— Я первый цыган, который представит Венгрию на "Евровидении", и очень признателен всем, кто меня поддерживает, - говорит 35-летний артист. Песня Папаи "Ориго" — на венгерском языке. В аранжировке использованы традиционные цыганские мотивы.

Напомним, что цыганские артисты принимали участие в этом конкурсе и раньше. В 2002 году в составе российской группы "Премьер-министр" на конкурсе выступал Жан Милимеров. На «Евровидении-2009» Чехию представлял коллектив Gipsy.cz, в 2013 году от Македонии в дуэте с Влатко Лозаноски выступала Эсма Реджепова. В 2007 году победительницей конкурса стала участница от Сербии Мария Шерифович, которая также имеет цыганское происхождение.

https://youtube.com/watch?v=hqM0AkP7zcI
Tags: цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments