Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Мальчик с синими пальцами

Одна девочка переехала с родителями в другой город и пошла там в школу. Класс был очень спокойный, никто не пытался подкалывать новенькую, так что она быстро стала нормально учиться и жить.
Ближе к зиме в их классе появился ещё один новенький, мальчик. Был он очень тихий и бледный, сидел на задней парте, ни с кем не разговаривал сам, только отвечал на вопросы, и ногти у него были синие, не сами по себе, а пальцы под ногтями.
Девочка думала, что, может быть, он чем-то болеет, поэтому тихий и ногти синие.
Но через месяц она заметила, что у мальчика синие не только ногти, но и пальцы.
А потом ей стало казаться, что у него и ладони синеют потихоньку.
А после новогодних каникул он пришёл в тонких белых перчатках и так и ходил. Учителя его не трогали, и ученики тоже.

Однажды девочка прочла книгу, в которой было написано, что герой от голода стал таким бледным, что у него посинели губы и пальцы. Она подумала, что мальчика дома, может быть, не кормят, вот он и синеет. Она решила после уроков проследить за ним, чтобы узнать точно.
После уроков мальчик пошёл в пионерскую комнату и стал там делать домашку, и делал её очень долго. Так долго, что девочка устала ждать в коридоре и пошла гулять в школьный сад.
Она увидела, что мальчик вышел только тогда, когда ушли уже все и выключили в школе свет. На улице уже было очень темно. В этой темноте белые перчатки были очень хорошо видны.
Девочка потихоньку пошла за ним следом на расстоянии. Они шли долго и прошли весь город, и мальчик вошёл в какое-то здание на отшибе. Девочка подождала и подошла поближе, и увидела, что это - морг.
Она испугалась зайти в дверь и пошла искать вокруг морга, и нашла открытое окошко. Забралась внутрь и оказалась в небольшой тёмной комнатке. Она сняла ботинки, чтоб не топать, и на цыпочках вышла из этой комнаты по коридору.
Шла-шла и видит большую холодную комнату, везде столы с мертвецами стоят, мертвецы накрыты простынками, и среди столов стоит бледный мальчик и тётя с синим лицом и синими руками. Тётя мальчику говорит:
- Открой рот и ешь.
А мальчик плачет и повторяет:
- Мам, не надо, пожалуйста, не надо.
Но тётя совсем рассердилась и сказала:
- Сейчас я тебе уши откушу, - и рот открыла широко-широко, как акула.
Тогда мальчик открыл рот тоже, глаза закрыл и стал ждать, а тётя ему что-то сунула в рот. Потом повернулась, отрезала от мертвеца кусок пальца и снова мальчику в рот положила. И говорит:
- Жуй и глотай.
Мальчик плакал и жевал.
Тут в комнат зашёл дядя с синим лицом и говорит:
- Вокруг морга следы, кто-то ходил и залез в окно. Какой-то ребёнок.
Тётя говорит:
- Ребёнок вкуснее всего!
И пошла с дядей ловить ребёнка. Девочка испугалась, потому что выходило так, что ловить и есть собираются её. А мальчик тихонько выплюнул пальцы, спрятал их под простынкой на одном столе и побежал, и прямо в тот коридор, откуда девочка выглядывает. Увидел её и очень испугался.
- Лена, - говорит, - тебя же убьют мои мама с папой.
Он её быстро отвёл в ту комнату, положил на дальний стол и укрыл простынёй с головой.
А его мама с папой бегали по всему моргу и выли от злости. Потом такие говорят:
- Наверное, она обратно в то же окно вышла, по своим следам. Надо ложиться спать, уже скоро рассвет.
И спать легли тоже на столы, и мальчику сказали спать, и он пошёл к тому столу, где девочка лежит. Это была его кровать.
Вот они лежат под простынёй, и мальчик говорит:
- Всё, петухи кричали, надо собираться и потихоньку в школу идти.
Идут они в школу, и мальчик рассказал, что в морге он живёт с осени, с тех пор, как там стали жить мама с папой. Они однажды ушли из дома и долго не возвращались, а вернулись уже с синими лицами, велели собираться и сказали, что жить будут теперь там. И заставляют его есть мертвецов, и от этого у него уже посинели руки, и когда руки посинеют сначала до плеч, потом до сердца, тогда он посинеет весь, так ему сказали родители. И надо это сделать, чтобы быть как они. А ему не нравится и не хочется, и руки стали всё время мёрзнуть. И он не знает, что делать.
Тогда вместо школы девочка повела его в милицию. Там они всё рассказали, и милиция сначала не поверила и сказала, что руки у мальчика синие от чернил. Мыли-мыли ему руки, а они всё синие. Грели-грели, а они холодные. Тогда милиция отправила мальчика срочно в больницу, а ночью у морга устроили засаду и девочке сказали опять возле морга ходить.
Девочка пошла вокруг морга и шумела. Вдруг двери открылись, оттуда выбежали дядя и тётя с синими лицами и на девочку набросились. Но милиционеры их схватили и надели наручники, отвели их в милицию, а девочку отвезли домой.
Утром родители мальчика перестали шевелиться и потом уже больше ночью не стали и совсем были мёртвые.
Мальчика не вылечили, он всю жизнь ходил в перчатках, потому что руки у него были синие. Но его зато усыновила семья девочки. Никто больше его не хотел усыновить, потому что боялись его рук, а девочка уже ничего не боялась, и её родители решили тоже не бояться, а то перед своей же дочкой стыдно.
Tags: страшилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →