?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зеленоглазый М. Записки о танцах с эльфами. Гл. 3
лытдыбр
gipsylilya
http://prozaru.com/2016/11/tants-s-elfami-3/


  • 1
Ужас перед собственным несовершенством и ужас перед уверениями что то сложное, что ты пытаешься ухватить, чем пытаешься проникнуться и напрягаешь для этого все силы - что это что-то простое, я встречала не только у М.

Слушай, тут с первой фразой что-то не то. Решила все-таки обратить твое внимание.

Разве что запятая перед "что"?
...перед уверениями, что то сложное, что ты пытаешься ухватить...

По-моему, написано верно. Да и взрослым, здоровым, социально адаптированным это знакомо. Ужас перед своим несовершенством я испытала, когда работала на уборке железнодорожных вагонов рядом с бригадой узбеков - я вымела все из-под сидений. А она следом за мной прошла с метлой - и бац, килограмм мусора! И смотрит на меня с укоризной - ну че ж ты, с детсадовской работой не справляешься... ("чем пытаешься проникнуться и напрягаешь для этого все силы - что это что-то простое")

- - - -
Про текст: каждая новая написанная страница меняет его как целое! Вот сейчас это становится похоже на учебник - очень хороший, вдумчивый и терпеливый. Отчего комментарий какой-то девушки "к предыдущим сериям" начинает выглядеть весьма неглупо (помните, "чур мне первый экземпляр, и с картинками") - в том плане, что, на мой взгляд, спец.издательства должны бы этим заинтересоваться. Если всё же спец.издательства нет (по опыту - там все-таки корпоративное "рука руку моет", филологи публикуют закончивших филфак, психологи - психфак, и т. д.) - то в любом случае "да" - обычные журналы, как тот, где публиковали "Кактус". Потому что это еще литература. Довольно высокого полета.

Я не знаю, у меня профдеформация, наверное, я работаю переводчиком и часто вычитываю и редактирую переводы ))

Я бы всё равно переделала эту фразу, да простит меня Лиля за вмешательство. Ну хотя бы так:

Тебе сложно, ты пытаешься проникнуться этим сложным, ухватить его, напрягаешь для этого все силы, но натыкаешься на удивленное "ну ты что, это же так просто". И этот ужас перед собственным несовершенством и неспособностью сделать то, что так "просто", я встречала не только у М.

  • 1