Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Что делать, если тебе кажется, что у тебя – расстройство аутического спектра

Есть диагнозы, которые находятся на слуху – чаще всего это связано с активным изучением их и постоянными открытиями в области их диагностики и лечения. Сейчас особый интерес общества вызывают расстройства аутического спектра. О персонажах с РАС снимают сериалы – например, “Теорию Большого Взрыва” или “Мост”, биографии многих выдающихся людей пересматриваются с учётом возможного наличия у них РАС.

Раз тебе вообще захотелось прочесть эту статью, вероятно, чем больше ты читаешь о расстройствах аутического спектра, тем больше тебе кажется, что РАС есть и у тебя. А может, ты уверена в своём диагнозе уже твёрдо.

Потому что ты тоже практикуешь “стиминг” – беспокойные движения руками, ногой или глазами, чтобы снять напряжение. Потому что ты тоже социально неловкая или неуклюжая. Потому что тоже то или тоже это.

Но здесь и там пишут о людях, которые “присваивают” себе диагноз РАС, чтобы казаться значительнее, интереснее, чтобы не заниматься своими психологическими и поведенческими проблемами. Было бы стыдно оказаться человеком, апроприирующим диагноз людей с настоящими проблемами.



http://pics.ru/rasstrojstvo-auticheskogo-spektra
Tags: страна эльфов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments