Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Приключение было на днях

У меня в неоткрывающееся окно влетела синица. Открывается там только форточка во внешней раме, вместо внутренней форточки - неработающий вентилятор, о который она ударилась и упала вниз.
Створки не открываются, потому что это не створки, в общем, окно - это типа высокого узкого аквариума. Бедная синица не могла найти выход.
По счастью, синицы в целом доверяют людям. То есть сначала я надеялась, что боятся, и пыталась испугать птицу снизу, чтоб она летела наверх, но она так и порхала по низу и стука моей руки не боялась. Больше того, она явно проявляла к нему интерес, и я вспомнила, что многие в кормушку у окна синиц подзывают как раз стуком.
В общем, я взгромоздилась на подоконник и стала стучать примерно возле открытой форточки. Синица действительно приняла это как руководство к действию! Но сначала просто тоже пыталась стучать клювом в стекло и рамы.
Потом до неё дошло, но уже не хватало сил толком взлететь. Я уже думала, что у меня теперь будет своя аквариумная птица, но синица была не дура, покумекала и взлетела не сразу к форточке, а сначала к середине рамы, где уцепилась коготками и отдохнула, а потом наконец выпорхнула через форточку и спасибо не сказала.

У меня в неоткрывающееся окно влетела синица, открывается там только форточка во внешней раме, она не может найти выход :(
Tags: лиля маладец, о жизни
Subscribe

  • Хроники коммуны: что мы делали на даче

    Как прошли дни с 3 июля по 17 июля У нас дачи нет, а моя подруга Лиза каждый год с сыновьями отдыхает на маминой даче. От цивилизации она…

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments