?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Чем я была недовольна на игре
лытдыбр
gipsylilya
Окей, окей, я думаю, мастера ждали, что игроки отследят прогноз погоды, но вот о таких вещах, как шторм, а точнее, три шторма подряд, ВООБЩЕ-ТО, стоит предупредить, это не ПРОСТО вопрос прогноза, это вопрос безопасности. Людям отстроенные локации сносило нахрен. Наш подвальчик, норовивший то ли уплыть, то ли улететь, прямо во время шторма на ветру с матерками перенатягивали и укрепляли ребята из Красного Креста и студентов. Первые шутили про предотвращение гуманитарной катастрофы несчастному национальному меньшинству.

Просто было большую часть игры мокро и холодно, сильно портило впечатления.

Продажа дров на берегу озера так близко у моря - это делание денег из воздуха. Штормы там постоянно, везде валяется бурелом, от хвороста до деревьев. Мы не воспользовались этой услугой, но я вообще была в шоке, что мастера, уже повидав полигон и зная про бурелом, её предложили.

В остальном АХЧ было на высоком уровне. UPD Очень серьёзные возражения этому утверждению смотрите в комментариях.

Ребята из Вены убили постройкой ДВУХЭТАЖНОГО дворца. Я потом по нему лазила после игры, реально ДВОРЕЦ. Но - лестница говно, как там ходить можно было, особенно дамам с турнюрами и на каблучке, не представляю.

Лондонцы отстроились тоже суперзнатно. Зато у нас был Невский проспект, прям проспект, и выходил он на Сенную площадь, прям площадь. И трактир у нас был самый лучший, а вместо Александрийского столпа (?) была перехватывающая дирижабли башня (!).

Ксионтес - чудесный мастер, с остальными не общалась, зато понаблюдала за Лео Царевым со стороны и охуела. Вот три истории и бонус.

1. Ребята, красящие боевых роботов, по рации просят дождевики. Лео: "Кто будет в городе, купите 10 дождевиков по 100 р." Вася Ч.: "Я куплю, а пока могу предложить три дождевика, если они кого-нибудь спасут" Роботокрасильщики: "ДА, ДА, ДАЙ НАМ ПОКА ТРИ ДОЖДЕВИКА, УРА!" Лео: "НЕ ДАВАТЬ ИМ ДОЖДЕВИКИ, пока не купим все десять!" Йоба, а что ты за людей решаешь, мокнуть им или нет и вообще нахуя именно такое решение, если на местах говорят - а им виднее - что даже три ПОКА ЧТО - это гуд?

2. Вася Ч. мается в ожидании задания. Несколько раз подходит к ГМ, он же Лео, Лео говорит, мол, жди, дам задание. Через несколько ЧАСОВ ожидания Вася говорит, мол, пойду помогу строить локации. Лео: "Ни в коем случае, игроки должны строиться сами, иначе зачем они сюда приехали вообще! А ты жди задания". Где задание? Нет задания. Почему в свободное от заданий время НЕЛЬЗЯ делать что захочется, например, помогать игрокам? Да хуй знает. У Лео левая пятка против.

3. Вася Ч. заранее в группе писал (и это видели все и не опротестовывал никто из мастеров), что 6 будет желающих встречать на машине с электрички. 6, середина дня, группа "студентов" приезжает на электричке, Вася говорит в рацию, что поедет их встречать. Лео: "Нехер встречать сраных толчков! Пусть такси вызывают!" Про сраных толчков не пересказ, это цитата.

4. Игрокам запрещён доступ на мастерку, в т.ч. до игры. От входа никого не дозовёшься. Игроки вообще до того, как начали по игре взаимодействовать друг с другом, чувствовали себя лишними на этом празднике чувства собственной важности мастерской группы.

Парад ровно в полночь, невзирая на то, что развязка везде НАЧАЛАСЬ, а не закончилась, просто чтоб было принципиально, тоже говно идея. Но, я так поняла, Лео лично захотел и перехотеть не пожелал.

Зарубили и никак не подвязали линию гадалки Эстери, девочку нагнетали и довели в итоге до истерики тем, что напряжение закончилось мастерской отговоркой, а не событием, не драмой, в общем, не развязкой. Через какое-то время она подоправилась, но реально было обидно такое небрежение.

Итого:
- обстоятельства 50/50 (хорошее место - плохая погода),
- мастерская группа 60/40 с перевесом в негатив (нормально работала Ксионтес - постоянная демонстрация того, что игроки на игре лишние, со стороны Лео - нельзя просто брать и кидать сюжетную линию, всегда есть куда и как подвязать, ДАЖЕ Я после пропажи Эстерхази умудрилась подвязать линию так, чтоб был моей команде движ)
- игра с игроками на 5, игроки все чудесные

  • 1
Крупная кража? Ничоси, удалось вернуть? Что украли? То есть мы примерно с такими же приключениями выбирались, как вы, но всего за 500 на троих

Большие колонки, которые МГ у нас брала для ОБЧРов. Вернуть не удалось, куда там. МГ замену нашла, надеюсь, там в порядке все будет.

Причем это-то не вина МГ, просто можно понять, с каким чувством мы оставляли кучу вещей, вдобавок заботливо упакованных и сложенных поближе к грейдеру.

Там вообще много всего было связано с АХЧ, где каждая отдельная история вроде бы идет под принцип "ничего, со всеми случается", а вкупе создает картину.
Ну и надо заметить, что немаловажно было, как человек, за это ответственный, относится к делу.

Edited at 2016-07-14 08:34 am (UTC)

Кроме колонок, всё что было на ОБЧР. Компрессор, генератор, аудиопульт.

То есть, минутку, на того, кто всё это охранял, напали, или МГ не озаботилась охранять ценные вещи?

Второе. Никто не ожидал. В 7 утра. Всю неделю же стояло.
К слову, после произошедшего у вещей игроков, что у дороги, было круглосуточное дежурство.

Прости, но вроде бы в МГ и тут все взрослые люди... "Никто не ожидал", это, э... В полицию обратились?

Это моё личное мнение. Давай дальше в личку. ВКонтакте.

Хм, второй раз за сегодня. Т.е. я имею в виду представители мастерской группы игры любят неприлюдные разговоры. При всём моём к тебе уважении, это какой-то печальный симптом.

У нас правило двух недель. Все комментарии от мастеров после игры возможны спустя две недели.
Так что через две недели — что угодно.

  • 1