Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Чем я была недовольна на игре
лытдыбр
gipsylilya
Окей, окей, я думаю, мастера ждали, что игроки отследят прогноз погоды, но вот о таких вещах, как шторм, а точнее, три шторма подряд, ВООБЩЕ-ТО, стоит предупредить, это не ПРОСТО вопрос прогноза, это вопрос безопасности. Людям отстроенные локации сносило нахрен. Наш подвальчик, норовивший то ли уплыть, то ли улететь, прямо во время шторма на ветру с матерками перенатягивали и укрепляли ребята из Красного Креста и студентов. Первые шутили про предотвращение гуманитарной катастрофы несчастному национальному меньшинству.

Просто было большую часть игры мокро и холодно, сильно портило впечатления.

Продажа дров на берегу озера так близко у моря - это делание денег из воздуха. Штормы там постоянно, везде валяется бурелом, от хвороста до деревьев. Мы не воспользовались этой услугой, но я вообще была в шоке, что мастера, уже повидав полигон и зная про бурелом, её предложили.

В остальном АХЧ было на высоком уровне. UPD Очень серьёзные возражения этому утверждению смотрите в комментариях.

Ребята из Вены убили постройкой ДВУХЭТАЖНОГО дворца. Я потом по нему лазила после игры, реально ДВОРЕЦ. Но - лестница говно, как там ходить можно было, особенно дамам с турнюрами и на каблучке, не представляю.

Лондонцы отстроились тоже суперзнатно. Зато у нас был Невский проспект, прям проспект, и выходил он на Сенную площадь, прям площадь. И трактир у нас был самый лучший, а вместо Александрийского столпа (?) была перехватывающая дирижабли башня (!).

Ксионтес - чудесный мастер, с остальными не общалась, зато понаблюдала за Лео Царевым со стороны и охуела. Вот три истории и бонус.

1. Ребята, красящие боевых роботов, по рации просят дождевики. Лео: "Кто будет в городе, купите 10 дождевиков по 100 р." Вася Ч.: "Я куплю, а пока могу предложить три дождевика, если они кого-нибудь спасут" Роботокрасильщики: "ДА, ДА, ДАЙ НАМ ПОКА ТРИ ДОЖДЕВИКА, УРА!" Лео: "НЕ ДАВАТЬ ИМ ДОЖДЕВИКИ, пока не купим все десять!" Йоба, а что ты за людей решаешь, мокнуть им или нет и вообще нахуя именно такое решение, если на местах говорят - а им виднее - что даже три ПОКА ЧТО - это гуд?

2. Вася Ч. мается в ожидании задания. Несколько раз подходит к ГМ, он же Лео, Лео говорит, мол, жди, дам задание. Через несколько ЧАСОВ ожидания Вася говорит, мол, пойду помогу строить локации. Лео: "Ни в коем случае, игроки должны строиться сами, иначе зачем они сюда приехали вообще! А ты жди задания". Где задание? Нет задания. Почему в свободное от заданий время НЕЛЬЗЯ делать что захочется, например, помогать игрокам? Да хуй знает. У Лео левая пятка против.

3. Вася Ч. заранее в группе писал (и это видели все и не опротестовывал никто из мастеров), что 6 будет желающих встречать на машине с электрички. 6, середина дня, группа "студентов" приезжает на электричке, Вася говорит в рацию, что поедет их встречать. Лео: "Нехер встречать сраных толчков! Пусть такси вызывают!" Про сраных толчков не пересказ, это цитата.

4. Игрокам запрещён доступ на мастерку, в т.ч. до игры. От входа никого не дозовёшься. Игроки вообще до того, как начали по игре взаимодействовать друг с другом, чувствовали себя лишними на этом празднике чувства собственной важности мастерской группы.

Парад ровно в полночь, невзирая на то, что развязка везде НАЧАЛАСЬ, а не закончилась, просто чтоб было принципиально, тоже говно идея. Но, я так поняла, Лео лично захотел и перехотеть не пожелал.

Зарубили и никак не подвязали линию гадалки Эстери, девочку нагнетали и довели в итоге до истерики тем, что напряжение закончилось мастерской отговоркой, а не событием, не драмой, в общем, не развязкой. Через какое-то время она подоправилась, но реально было обидно такое небрежение.

Итого:
- обстоятельства 50/50 (хорошее место - плохая погода),
- мастерская группа 60/40 с перевесом в негатив (нормально работала Ксионтес - постоянная демонстрация того, что игроки на игре лишние, со стороны Лео - нельзя просто брать и кидать сюжетную линию, всегда есть куда и как подвязать, ДАЖЕ Я после пропажи Эстерхази умудрилась подвязать линию так, чтоб был моей команде движ)
- игра с игроками на 5, игроки все чудесные

  • 1
Не были нужны никому больше дождевики, я же возле Васи весь день сидела. Никто их больше не просил, так что он потихоньку снёс их всё же ребятам на БЧР.
Регистрация мне понравилась, да. Там были волонтёры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account