Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Много букв про игроков и персонажей - про игру и мастеров будет потом
лытдыбр
gipsylilya
Мой персонаж, 19-летняя цыганка по прозвищу Ангина, вошла в игру связной русской военной разведки в Вене, но быстро стала получать задания как агент и закончила игру ещё и добровольным агентом Красного Креста, агентом личной спецслужбы баронета фон Ротшильда и участницей движухи, которую мы окрестили "цыганская антивампирская спецслужба с блекджеком и дирижаблем".

Вот люди, с которыми мне игралось, и то, как и во что с ними игралось.

1. Мирикли-Миришка, 17-летняя кузина Ангины. Начинала игру грустной хромой девочкой с костылём. Но очень быстро ей бесплатно сделала операцию доктор Загурская, и амплуа пришлось сменить. Миришка была связной Ангины в русской военной разведке, и именно она связалась с Ротшильдом в интересах цыганской спецслужбы.

2. Господин Раменский, пожилой домовладелец, испытывающий странную симпатию к цыганам. Как выяснилось позже, настоящим его именем было Януш Вишневецкий, он был польским дворянином немалого масштаба, а цыганам симпатизировал в силу того, что некогда на Балканах во время войны его, контуженного, подобрали и выходили именно цыгане. С юной цыганкой, дочерью сербского цыгана и его жены-польки, у Вишневецкого случился роман, который неизвестно, чем бы обернулся, но тут Вишневецкого фактически выгнали из табора, заподозрив в сглазе. Тем временем девушка забрюхатела и осталась неизгнанной только потому, что, по пророчеству, именно женщина из её семьи должна была родить первого и последнего цыганского князя. Все решили посмотреть, не тот ли случай перед ними. Случай оказался тот, по всем признакам родился именно будущий князь, и их с матерью оставили в таборе. Мать обещанного князя вышла замуж за цыгана-контрабандиста, а тот взял и то ли отдал, то ли продал славянского на вид мальчика на усыновление. Всё это случилось потому, что Вишневецкий был проклят, его детям было суждено не продолжать его фамилию. Так что он, чтобы не спугнуть удачу, под другой фамилией их разыскивал. Надо ли говорить, что Ангина была дочерью той самой цыганки и сестрой цыганского князя - от второго и последнего законного мужа. Удивительным образом именно Ангина наследовала всё его имущество. И никаких интриг и злодейства. Так распорядился император - с учётом заслуг перед отечеством и сложной семейной истории обоих.

3. Господин Эстерхази, считающий себя Владом Дракулой. Именно он должен был стать антагонистом Ангины, но его умудрились сразу же в Вене замести в психушку для преступников (тюрем для них не было), так что поиграть не удалось. Впрочем, переполох всё равно был устроен знатный, когда возле дома Ангины стали появляться трупы и особенно когда был убит её недоотчим, пан Вишневецкий, потому что Ангина приписала это тому, что из данного ею объявления о поиске мальчика, проданного цыганом, Дракула понял, что её семья всё ещё жива, равно как и цыганский князь, чей титул Дракула практически присвоил себе, и теперь ведёт на неё охоту. В общем, движуха вокруг Эстерхази случилась несмотря на отсутствие Эстерхази.

4. Пан Шкода, сначала кадет, потом фрегат-лейтенант Огромного Боевого Человекоподобного Робота и сотрудник полиции. Чешский сепаратист, агент русской военной разведки. Вообще на этой игре я впервые решила попробовать играть личную жизнь и мы договорились со Шкодой, что у нас тайная связь, но в результате вышло как всегда. Моя любовная линия ограничивалась тем, что я появлялась в Вене, видела Шкоду в компании с очередной девицей, ревниво пихала его кулаком, а дальше мы быстро обменивались инфой и быстро расходились. Конец любовной истории. В общем и целом очень жаль, что не удалось поиграть почти совершенно, Шкодой был Боброудав, сильный и интересный игрок, но момент, когда я в слезах подлетаю ко дворцу: "Теодос, меня хотят убить!", а Шкода немедленно передаёт меня ажно принцу и своему собутыльнику Францу Фердинанду: "Спрячь её срочно, сделай всё, чтобы она была в безопасности!" - всё это было очень, очень красиво. Да, и пара моментов, когда Шкода вводил во дворцы Ангину, как "эксперта по вампирам". Ну и ходить втроём в обнимку после парада и орать: "Русская военная разведка!" было прикольно :)

5. Алексей Вронский, сосед цыган по подвалу, владелец нелегальной лаборатории. Простите, Вронский, но это Ангина дважды навела на вас Красный Крест! И вовсе не чтобы подставить. Вронский оказался в итоге сводным братом сводного брата Ангины - по приёмному отцу. Вряд ли он понимал, но его лаборатория работала сразу на цыганскую спецслужбу и на личную спецслужбу Ротшильда. Правда, профита обе службы извлечь не успели, увы.

6. Баронет фон Ротшильд. 15-летний гимназист (?), вдруг появившийся на пороге дома Раменского с задумчивым взглядом и громкой фамилией. На контакт с ним вышла в конечном итоге Миришка, и мы отлично посотрудничали. Вот только по его самой разветвлённой сети агентов чаще всего приходила деза. Видно, по возрасту баронет не умел отбирать людей. Так, например, дезой оказалась инфа о том, что на площади перед Зимним во время праздника будет массовая резня. На деле там готовился терракт поляками, и был осуществлён - убийство наследного князя. При том, что и Ангина, и в конечном итоге спецслужбы России к терракту готовились. Просто к другому.

7. Трактирщицы! Вы были великолепны! И трактир наш был самый лучший! Там всегда была ЕДА-ЕДА, и выступалось отлично. К нам, кстати, есть ходили изо всех трёх столиц. А сначала никто не хотел приходить. Трактирщица в итоге наняла цыган, и мы ходили и пели на весь Невский проспект: "Кто в трактире кушать хочет, тот пускай придёт и платит! Там есть каша и оладьи! Очень вкусное всё это!" Сработало на пять.

8. Порьяко, он же Жакоб Порьяк, цыган, работавший на трактир. Мы его всерьёз подозревали с какого-то момента на сотрудничество с вампирами, поскольку он прибился из Вены и недавно. И даже в убийстве Раменского-Вишневецкого заподозрили! Но нет, Жакоб был самым безобидным из цыган, как выяснилось в итоге.

9. Великий князь Константин Николаевич, непосредственный куратор Ангины. Милейший человек, Ангина испытывала к нему нежность после того, как он согласился зайти в академию Пирогова и попросить от своего княжеского имени, чтобы находящуюся там Миришку "лечили хорошо". Только вот провис, конечно, в том, что приходилось разговаривать без посредников. Ангину очень быстро стали спрашивать, как так выходит, что она всё время якшается с князьями, принцами и генералами. Простая трактирная цыганка, да. Очень жаль, что не сумела найти его сына.

10. Светлейший князь Георгий Юрьевский, юнкер. Очень серьёзно помогал Ангине как алиби -и откуда у неё деньги, и откуда у неё такие знакомства, поскольку любил кутить с цыганами, плясал венгерочку и сорил деньгами. Дважды помог в качестве экстренного связного, поскольку Ангине надо было передать срочную информацию и не было возможности войти в Зимний Дворец. Странно, что не его сделали непосредственным куратором Ангины, так было бы удобнее и логичнее. Отдельная благодарность за помощь в ночь, когда Ангина решила, что за ней снова охотится вампир, и искала хоть какого-то союзника в Вене, и за потрясающую княжественность. А за романом с принцессой Гизеллой было так чудесно наблюдать! Чтоб я умела такое играть.

11. Лира фон Белоф, сотрудница какого-то из министерств. Жаль, что не получилось нормально поиграть, по квенте именно с ней воспитывалась Ангина - что привнесло в прошлое Ангины, например, обучение манерам, которое она вспоминала, когда ей это было на руку.

12. Андрей Трубецкой, сначала юнкер, потом, видимо, офицер. Получила огромное удовольствие от отыгрыша 16-летнего Дмитрия, юнкер вышел что надо. Особая благодарность Трубецкому за готовность прийти на помощь России в трудный час, не извещая об этом непосредственное начальство. Ангина использовала его для подготовки спецоперации по срыву терракта, каковая сначала осуществлялась только объединёнными силами цыган и Ротшильда, поскольку были подозрения, что терракт готовится кем-то из верхушки, а то и императорского дома.

13. Диана Скобелева, генерал, глава отряда боевого робота "Плевна". Десять ура игроку. Потому что пьянки в анамнезе у меня были прописаны и со Шлиман, но она не захотела в это сыграть никак. С Дианой Дмитриевной мы общались так, что верилось - даже если сейчас Ангину в офицерском клубе не увидеть, пьянки были прежде, были регулярно и ещё какие. Кроме того, именно к Диане Ангина обратилась первой, когда необходимо было провести спецоперацию по предотвращению терракта. Прежде Константина Николаевича. К князю Ангина подошла только после очень больших колебаний, к Диане - без единого. Правда, причиной было и то, что Диану Ангина видела в одном белье, после купания - никаких браслетов и амулетов на ней не было.

14. Граф Зуров из "Плевны" - был хорош. Во-первых, на него было приятно посмотреть возле купния. Во-вторых, он разнёс ирландский паб во время кулачных боёв с Яблоковым. Бой и разрушение паба видела лично, очень впечатлило! В-третьих... Ангина с Трубецким примерно одновременно обнаруживают обезглавленный труп инженера Горчакова. Трубецкой бегает по улицам с криком "врача", Ангина смывается и, подумав, идёт в офицерский клуб - поговорить с Яблоковым о способе убийства Горчакова. Стучит-стучит, никто не открывает. Прибегает Трубецкой, стучит так, что сносит дверь. Реакция Зурова: "Трубецкой! Какого чёрта?!" - "Там труп! Обезглавленный!" - "Это труп офицера?" - "Никак нет!" - "Тогда Трубецкой! Какого чёрта?!" Играть мне с Зуровым было не надо, но со стороны посмотреть было суперприятно.

15. Пётр Яблоков, он же - Ежи Вишневецкий. Потерянный и обретённый сын и брат. Цыганским князем был чудесным, очень болел за семью, правда, для активных действий в нужную сторону ему не хватало времени - служба. Рада, что он решил себе взять фамилию отца в конечном итоге. Это было мечтой покойного. Ещё порадовал штришок - гаджет, делающий его выносливее в боёвке. Как и дОлжно быть тому, кто по предначертанию должен противостоять вампирам.

16. Княгиня Радзивилл! Как она была прекрасна! И совершенно зря подозревала Ангину в том, что та пытается раскрыть заговор поляков. Ангина действительно вполне осознанно внедрилась в польскую общину, но затем, чтобы проверить её на связи с вампирами. Увы, увы Ангине, она прозевала готовящийся под носом терракт.

17. Редакция "Русская правда" - огромное спасибо за душевное участие в истории с братом Ангины.

18. Кирилл Вронский, приёмный отец брата Ангины, алхимик-фармацевт. Казалось бы, сыграли вместе всего ничего, но очень впечатлил за эти короткие минуты.

19. Нина Чермакова. Помнится, мы сошлись, когда Ангина предложила Нине написать на одной из листовок на доске информации лозунг "Свободу Польше!". Когда Нина отказалсь, Ангина обиделась: "Ведь и в Австро-Венгрии чехи в том же положении, что и поляки в России". Затем Нина стала добровольным агентом Ангины в вопросе с вампирами, но, когда её собственный отец оказался вампиром, слила ангинину спецоперацию. Убивала студентов. Была племянницей чешского министра и сепаратиста Масарика.

20. Сиротки из Англии, особенно Гекки и Том. Вы были милашки. Ня. А как Том продавал газету Климта! "Берите свежую газету! Там голые тётеньки на второй странице!" Плюс благодарность Тому за шоколад. Один вопрос - он был или не был вампиром сам?!

21. Володя Ульянов, Россия тебя не забудет. Ещё один доброволец, согласившийся на участие в операции по срыву терракта.

22. Штоквиц. Вы были очень, очень добры :)

23. Пан Бржихачек, хозяин пивной "У двух гиен" в Вене. Познакомились Щтепан и Ангина прекрасно: выпили в ирландском пабе, Ангина станцевала, Щтепан немедленно её нанял. Но поскольку чехи цыган не любили, Ангину, по совету пана Бржихачека, всем представляли славянкой, работающей цыганской танцовщицей. Новое место работы открыло перед Ангиной как перед разведчицей широченные возможности. Во-первых, в пивной можно было беспалевно пересекаться со Шкодой. Во-вторых, там торчали офицеры и инженеры и часто обсуждали свои дела. Ангине оставалось только уши развесить. Что она и делала. Кроме того, с помощью пана Бржихачека проводилась простая и незамысловатая спецоперация по срыву взрыва Наррентурма (психушки с преступниками). Дело в том, что взорвать его раз за разом пыталась Нина, а пан Щтепан был другом семьи Масариков. Ангина просто отправляла его поговорить с Ниной. Профит!Отдельное спасибо за неустанную отеческую заботу.

24. Густав Климт. Редактор "Вер сакрум", принявший самое живое участие в истории Ангины и её брата... И оказавшийся маньяком, убийцей девушек. Каким чудом убийства избежала сама Ангелина, вообще неясно. На тёмной улице с Климтом она сталкивалась неоднократно.

25. Принцесса Гизелла, вы были прелестны! И да, инженерам и принцессам не стоит так много болтать :) Болтун - находка для шпиона :)

26. Пан Бронислав, цыганкой в своём заведении вы возмущались презачётно :)

27. Франц Фердинанд, вы - отличный принц.

28. Алан Майер, вы - ангелок, а не офицер! И сама галантность.

29. Эрцгерцог, у меня были данные о том, что на вас готовится покушение. Вы мне были симпатичны после того, как громогласно напомнили чехам в пивнухе, что лично запретили гонять цыган указом. Так что я попыталась покушение предотвратить. В том числе предупредила о нём министра Аппоньи. И вы знаете, что сделал Аппоньи? НИЧЕГО.

30. Господин министр Аппоньи! Ну, не зря я, похоже, не любила венгров!

31. Кто был немецкий генерал, который всё вымучивал из меня сведения о вампирах? Убедительный был такой генерал.

32. Дракулешти-Ракоци, а ведь я почти завербовала вас в цыганскую спецслужбу. Пошли бы?

33. Холмс и Ватсон - ПРЕКРАСНЫ ПРЕКРАСНЫ ПРЕКРАСНЫ ПРЕКРАСНЫ. Особенно я окосела, обнаружив их в Питере, как и договорились, ровно в 9.45 вечера, хотя Австро-Венгрия успела объявить войну Англии и все вокруг бегали безумные и срочно меняли планы. ВОТ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ!

34. Эжен Видок, детектив, работавший, сам того не зная, на частную спецслужбу баронета фон Ротшильда, был очарователен. Но... брошка с драконом! Я подумывала прогнать Видока через гаджет правды. Свои злодеи у цыган для этого были.

35. Кстати, грешно не помянуть фон Ротшильда-старшего. Мы не играли, но впечатление он производил. Сразу было видно - крупный финансист.

36. Степанииида Леониииидовна :) Вы безбожно занижаете цену за сдаваемые в ломбард цацки. Это обдиралово. Я рада, кстати, что мои серьги вы хорошо пристроили, было жалко, что они валялись без дела, красивые. UPD И оказывается, именно она была сотрудником Австро-Венгерской военной разведки! Да мы же жили в одном доме!

37. Эстери, цыганка из салона Батори. Ангина ей очень не доверяла, поскольку Батори была явной вампиршей. И зря, оказалось, что Эстери - тоже агент русской военной разведки. Ципец, в Вене она почти вся состояла из цыганок. В общем, в итоге Эстери влилась в цыганскую спецслужбу, но поиграть в это не успела. Жаль.

38. Эрих Гайст, ещё один сын Вишневецкого, найденный после смерти Вишневецкого. Ангина была искренне ему рада, но... но до последнего сомневалась, не вампир ли он, не маньяк ли он. Отношения с объявившейся странноватой сводной сестрой были отыграны просто чудесно - особенно мимолётное пожатие руки, когда Гайнст проходил по коридору безопасности мимо цыганского кордона. Такая маленькая и такая яркая деталь. Кстати, именно оперу Ангина подозревала в том, что она устроит терракт. И ещё в том, что Гайст намерен убить своего и Ангининого брата, Яблокова-Вишневецкого. Даже не буду объяснять ничего. Просто было такое очень серьёзное подозрение. Кстати, в опере Тесла был очень разговорчив. Инженер Тесла. Спасибо, опера.

39. Азиз из Оперы - отдельное спасибо за массаж шеи. Истинно золотые руки.

40. Тесла. Контрразведчик, как оказалось. Как вы, Тесла, пропустили и вездесущую Ангину, и внимательного Шкоду? Да ещё и умудрились разболтать им разные важные сведения. Эх вы.

41. Миссис Хадсон, очень жаль, что мы не повзаимодействовали.

42. Густав Вильмовский, спасибо, что втащили в польское собрание. Надеюсь, вам не сильно нагорело. Я это не с антипольскими целями, клянусь.

43. Господин Менделеев. Кажется, был первый, кто узнал, что Ангина работает на русскую разведку. А что делать, ещё раз, я не была вхожа в Зимний дворец, нормального связного под рукой не было, а господин Менделеев был несомненным патриотом России. Простите, но лабу Вронского вам нарочно сдавали так, чтобы вы в ней ничего не нашли.

44. Ирландцы рулили! ИРЛАНДЦЫ РУЛИЛИ! Особенно оркестр на дирижабле.

45. Драгомир "Златанович" Ловарьский, наш цыган в королевстве Английском. Хотела бы пообщаться побольше, потому что на игре мы успели поговорить только об идеологии и обменяться пару раз информацией. Колоритный персонаж, наверняка там много интересного происходило вокруг.

46. Эва Вронская, приятельница Ангины, которая вдруг оказалась големом. В любом случае, сильно помогла в вопросе поиска брата. Было бы здорово узнать её историю.

47. Госпожа Плевако - рада, что хоть кто-то нас обыскивал, я так старалась сделать палевный игровой комод, набитый оружием и патронами.



  • 1
Прямо даже позавидовала и пожалела, что не видела игру, кроме боев ОБЧР :)

ОБЧР меня не впечатлили чот :) Ну, зато тем, кто в них непосредственно играл, нравилось, значит, хорошо

Не знаю, снимали ли нас :)

Вы были такие славные, прямо дико жалко, что не состыковались по кутежам, но я про вас рассказывала всем прошлые истории. И хотелось обниматься и на руках таскать, но я сдерживалась =)

Я тоже поведывала людям о культурном отдыхе Скобелевой, да :) это было атмосферненько
вы были клёвой командой

Хм, я сначала обратил внимание на высокую концентрацию Акунина (что, впрочем, неудивительно - у него стимпанка тоже хватает). А потом гляжу, да тут вообще феерический голливудянский парад алле разных фикшн-знаменитостей! =)
Только вот почему Ротшильд - баронет, он таки шо, с Англии?

Не знаю, он так представился

  • 1