Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

***

У нас с Риной проблемы с цветовосприятием, но радикально разные.
Она понимает жёлтую компоненту, только если она очень насыщенная. Для описания вещи цвета морской волны другие колеблются между синим и зелёным, для неё это однозначно синий. Оранжевый - это розовый в большинстве случаев. И так далее.
Вероятно, поэтому она многие годы не ела еду, если она не была достаточно насыщенного жёлтого, оранжевого, красного или шоколадного цвета. Кетчупом поливалось всё, куркума клалась везде, мясо подавалось в таком количестве моркови, что блюдо казалось сладким. Если честно, в этом отношении у нас дома мало что изменилось, хотя Рина уже разобралась, что цвет и вкус мало коррелируют.
У меня проблема более странная, я вижу цвета более насыщенными, чем они есть. Я могу видеть вместо порозовевшей щеки малиновое пятно на лице, рыжеватые люди кажутся мне рыжими, а у рыжих такой насыщенный цвет волос, что я могу застыть на месте и таращиться в трансе. Как и на любой другой цвет, но оттенки красного - мои самые любимые.
Tags: катюшка, лилечко
Subscribe

  • Стихоциация-21

    для sheleniel Странный сон. Ты рисуешь цветы мелом. Белым. Белые. Так пусты - и чисты, что ты онемела, несмело отделывая. Кажется, розы…

  • Стихоциация-20

    для tirery Раз-и, два-и, три-и: кажется, это вальс, кажется, это май. Жалко, что их забыли. Выменяли - на бязь полуреальных буден. Но мы…

  • Стихоциация-19

    для renardargente Пьёт по глоточку кофе с кислинкой и лёгкой безуминкой. Читает роман любовный, смеётся знакомым лицам: хоббитам, оркам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments