?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Блокадный синдром: пищевое расстройство, о котором молчит глянец
лытдыбр
gipsylilya
Кажется, все уже договорились, что булимия с анорексией – не дурь и не блажь, а заболевания, которые можно и нужно лечить. Но одно расстройство пищевого поведения всегда выпадает из внимания.

Может, потому, что глянцевым журналам не хочется заострять внимание на том, что значительная часть их читательниц, таких стильных и ухоженных, в детстве практически голодала. И даром это для них не прошло!



http://pics.ru/blokadnyj-sindrom


  • 1
"Может, потому, что глянцевым журналам не хочется заострять внимание на том, что значительная часть их читательниц, таких стильных и ухоженных, в детстве практически голодала."
А может, еще и потому, что копируются такие статьи с англоязычных источников...

Нет, оригинальных тоже полно. Просто это пищевое нарушение, плод серьёзной психологической травмы целого поколения, реально не осознаётся и не рассматривается. Все симптомы списываются на дурные привычки и распущенность.

Есть такое дело, пришлось "поголодать".  Помню зиму, когда мы ели одни макароны, и если к ним была тушенка -это был праздник. Мясо на ужин у нас появилось только в классе девятом- десятом. А в институте уменя была мечта,съесть целую шаурму, а не напополам с подружкой. Она стоила 30 р, мы могли тратить 20,столько нам давали, пока мы не начали работать.


меня уже во взрослом возрасте накрыло. как раз в 90-е. Но все равно сильно. А вот мать жила очень голодно, пока не закончила институт и не вышла замуж.
А вообще стала вспоминать из-за статьи - ведь и в детстве что-то было, типа месяц за месяцем серые макароны :(

о, у нас как-то было много картошки, но есть ее можно было только в виде пюре, иначе несъедобно.

Перемороженная?
А мы как-то зиму питались капустой. Весь коридор был завален кочанами. Она гнила, мы ели.

да, кажется, сладковатая, как мне память говорит.
капуста - жесть, это гораздо хуже(((

  • 1