Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Казалось бы, при чём тут рунет

"Однако писать с античной живостью и простотой удавалось не всем; нередко в попытке достичь аттического идеала византийские авторы теряли чувство меры, стремясь писать правильнее своих кумиров. Так, мы знаем, что датель­ный падеж, существовавший в древнегреческом, в новогреческом почти полностью исчез. Логично было бы предположить, что с каждым веком в литературе он будет встречаться все реже и реже, пока постепенно не исчезнет вовсе. Однако недавние исследования показали, что в византий­ской высокой словесности дательный падеж используется куда чаще, чем в литературе классической древности. Но именно это увеличение частоты и говорит о расшатывании нормы! Навязчивость в использовании той или иной формы скажет о вашем неумении ее правильно применять не меньше, чем ее полное отсутствие в вашей речи."

http://arzamas.academy/materials/856
Subscribe

  • Стихоциация-21

    для sheleniel Странный сон. Ты рисуешь цветы мелом. Белым. Белые. Так пусты - и чисты, что ты онемела, несмело отделывая. Кажется, розы…

  • Стихоциация-20

    для tirery Раз-и, два-и, три-и: кажется, это вальс, кажется, это май. Жалко, что их забыли. Выменяли - на бязь полуреальных буден. Но мы…

  • Стихоциация-19

    для renardargente Пьёт по глоточку кофе с кислинкой и лёгкой безуминкой. Читает роман любовный, смеётся знакомым лицам: хоббитам, оркам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments