Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Усыновление вопреки стереотипам. Почти невероятные истории.

Какие трудности ждут каждого, кто примет ребёнка в семью? А если семья однополая? А если ребёнок другой расы? А если детей сразу пятеро, потому что они братья и сёстры?! То, что обычно стесняются спросить, мы взяли и не постеснялись. И спросили.



"Два года назад у сына в школе произошел несчастный случай. Один его одноклассник травил и преследовал другого, и тот не выдержал и попытался однажды повеситься в физкультурной раздевалке. Сделал он это не очень удачно, но сознание потерял. Взрослых никого не было, все дети испугались и убежали. Только мой сын с другом не растерялись. Друг стал развязывать шарф, на котором мальчик попытался удавиться, а сын стал делать непрямой массаж сердца. Когда он вечером проболтался о происшествии, единственное, что я смогла спросить, это откуда он знает, как делать такой массаж? Оказалось, что их учили в предыдущем классе на уроках здоровья."

"Слышали только крик. Сейчас уже чаще речь на нормальной громкости воспринимают. Агрессия, аутоагрессия, развод на агрессию, чтобы получить свою дозу негативного внимания. Манипуляции всеми, кто на них ведется. Недообследованные, нелеченные толком. Педзапущенные дико. Полное наплевательство на чужой сон, на свой сон, на потребности и свои, и чужие. Поведение стаи – друг другу в глотки способны вцепиться. Панический страх – любимое слово “это не я!”. Стукачество. Причем стукачество такое – пока кто-нибудь творит пакость, все дружно наблюдают, никто не пытается остановить, позвать взрослых. А потом тук-тук-тук."

"Усыновить хотела лет с девяти, очень хорошо это помню. У нас возле дома была больница для грудничков. Там были дети к которым ходили мамы, и дети к которым никто не ходил. А я любила смотреть в окна на малышей. Особенно на тех, что в кювезах. Я спросила у медсестры, не заразные ли те дети, к которым никто не ходит. Так я узнала слово “отказник” и сразу решила, что вырасту – приду и всех их заберу."

"Моей дочке нравится смотреть на фотографии цыган. Она их всех называет своим именем!
По своим вкусам дочка немного напоминает девочку из “Семейки Аддамс”, обожает разных чудовищ, любимый персонаж – Баба Яга. Недавно были в Финляндии в этнографическом музее, дочка пыталась ворваться в экспонат-избушку с криком “Баба Яга, открывай, это я пришла!”"

"Мне сперва вообще её отдавать отказывались. И потому что мотивов не понимали (“как вы не понимаете, она же казашкой вырастет! или киргизкой!”)."

http://www.pics.ru/usynovlenie-vopreki-stereotipam-pochti-neveroyatnye-istorii
Subscribe

  • ***

    С утра чуть не подралась с мужем. Рвали друг у друга из рук рубашку, в которой я хотела пойти на работу. С моей точки зрения, рубашка была красная. С…

  • ***

    Вук пытается голосом надиктовать роботу комментарий в интернете. - Съёбывают!.. Да не "сырьё добывают" гуси-то, а... съёбывают!.. Да не "всё бывает",…

  • ***

    Вук совсем долбанулся со своим 21 веком. Он все напоминалки (вплоть до списка покупок) делает голосом, всё в интернете ищет через окейгугл и...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments