Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Где? Южное Бутово! Что? Антикафе :)

– Если хочется уютно посидеть с друзьями, а дома бабушка заболела, ремонт в разгаре или беспорядок, который именно сейчас лень или некогда убирать; а в кафе – место прохожее и совсем не то;
– Если в беготне по городу надо сделать перерыв, чтобы попить горячего кофе и срочно зарядить мобильник: в кафе не всякий раз сядешь возле розетки, а в антикафе тебе ещё зачастую и зарядку (точно, ты дома забыла!) предложат;
– Если хочется провести праздник для подростков, а снимать зал в ресторане и дорого, и уныло, и старомодно;
– Как насчёт встретиться с подругами наконец-то не в круге детская поликлиника — детская площадка — детский садик? Зависающим в кафе молодым мамам с детьми не очень рады, а вот в антикафе обычно найдётся, чем занять детей;
– Несколько часов на то, чтобы поработать в спокойной обстановке? Поставить и представить любительский спектакль? Сыграть в мафию или настольную игру, провести поэтический вечер, музыкальное малоформатное шоу или презентацию книги? Для всего этого годится (и создано!) антикафе.

Само название «антикафе» переводится как «противоположно кафе». В кафе мы покупаем напитки и еду и за это нам позволяется провести там время. В антикафе мы покупаем время, которое проведём в помещении, а уж к этому прилагаются чай-кофе-печеньки. Ну, и всякие прелести самого помещения.

Когда рядом со мной, в Южном Бутово, открылось антикафе «Зазеркалье», я не удержалась от того, чтобы сходить и посмотреть его. Сейчас антикафе предлагает погреться с 12.00 до 19.00 всего за 1 рубль в минуту. Что там можно найти, кроме тепла, диванов и кофе?

– Для тех, кто даже с ног валится – мягкие полати, русская версия популярных в западных антикафе гамаков. Берёшь книжку, залезаешь и лежишь в тепле, уюте и коконе интроверсии.
– Диван, который раньше принадлежал Владимиру Этушу! Без дураков. История его появления в антикафе очень причудлива и стоит того, чтобы попросить хозяйку, Ольгу, её рассказать.
– Два смежных зала легко превращаются в аодин во время мероприятий. Или... остаются двумя комнатами по две стороны условной «зеркальной» поверхности. Выбирай любую сторону.
– Для тех, кто хочет посидеть отдельной небольшой компанией: отдельная уютная комнатка.
– Ощущение, что ты оказался в каком-нибудь ещё неснятом диснеевском римейке истории Алисы Лидделл. Стол для безумной застольной беседы ждёт своего Шляпника!
– Книги, игры, кофе, чай, это само собой.
– Музыкальные инструменты и микрофон! Хочешь — сидишь Чайковского наигрываешь, так, для себя. Хочешь – устраиваешь с Чайковским концерт.
– Мафия каждый вторник в 20.00 (участие – 50 рублей сверх обычного вечернего тарифа антикафе)
– Курсы хастла каждую пятницу в 20.00, хастл-танцы для всех по пятницам с 21.00 (тоже за дополнительную плату)
– Близко от двух школ, ребятам есть куда забежать с друзьями потусоваться культурно.
– Близко от парка, есть куда зайти погреться, набегавшись на лыжах.
– Аренда ВСЕГО антикафе под мероприятие – от 2500 р. в час!
– В двух шагах от метро Улица Горчакова (на улице Адмирала Руднева, д.4, где автомойка — подняться по лестнице слева, и... попадаешь в другой мир).
– Туда легко вытащить на встречу меня :)

Телефонофотки под катом

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово

Антикафе Зазеркалье, Южное Бутово
Subscribe

  • Будьте счастливы, оставшиеся!

    Будьте счастливы... оставшиеся. Если кто-то вдруг спросит: куда мы девались? - скажите, что покинули нас небеса и божья милость, нас, хозяев…

  • Parno Grazst - Le romensa voja te kerav, Текст и перевод

    Федер камав ле роменца воя тэ керав, ле шеенге, ле шавенге дили тэ пхенав! Каде шукарес тэ кхелен, ле роменге воя керен, ле роменге воя керен,…

  • Цыганские пещеры

    Протяжны рыдания в гулкой пещере. (Свинцовое тонет в багряном.) Цыган вспоминает дороги кочевий. (Зубцы крепостей за туманом.) А звуки и веки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments