?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Раз за этим кто-то следит: хроники обэнто
лытдыбр
gipsylilya
Короче, делала так.
Нарезала тонкими кружками на большую тарелку кабачок, поставила в микроволновку печься, разбила 2 яйца в плошку, разболтала с половиной чайной ложки сахара и щепоткой соли, перевернула кабачок и снова в микроволноку, поставила на средний огонь непригорающую блинную сковороду, чуть погрела, вылила половину болтушки, вынула кабачок и выложила в миску, положила на тарелку два ломтя грудинки, засунула печься в микроволновку, скинула омлет к кабачку и налила следующий, вынула виноград, вымыла по виноградинке, выложила сушиться на бумажное полотенце, скинула омлет на омлет на кабачке, положила два куска чёрного хлеба, быстро поджарила с одной стороны, положила на разделочную доску, где кабачки резала, положила два куска чёрного хлеба, поджарила, положила, открыла томатную пасту, каждый кусок с поджаренной стороны смазала пастой, взяла омлет, сложила вчетверо, положила на один из кусков хлеба, повторила с другим омлетом и другим куском хлеба, положила куски кабачка поровну на бутерброды с омлетами, достала и положила по куску грудинки на куски кабачка, закрыла другим куском хлеба, положила украшалки, завернула оба сандвича в фольгу, чтобы не растряслись, засунула в маленькие ланчбоксы, свободные пространства заполнила виноградинами, я молодец. По мне так довольно муторно, но вообще не оч долго получается на самом деле, с салатом, картошкой/рисом и рулетом было дольше (но и девочкам нравилось больше, кажется).
Кроме такого сандвича ещё практикую хлеб и творожный сыр плюс (если есть) огурец или груша. Груша же хорошо идёт на десерт, либо полбанана, либо дольки яблока (у меня дети не смущаются окислением фруктов). Винограда я просто тут почти пять кило со скидкой купила, едим потихоньку. Косточки у его - как у яблока О_о


  • 1
А теперь с фотографиями ))))
Спасибо!
На самом деле вы герой! А как выглядят украшалочки по-японски в вашем исполнении, очень интересно.

Фоткать мне с утра трудно, тремор сильный :)
В моём исполнении японские украшалки выглядят как привезённые из Японии украшалки для обэнто :D там прозрачные пластинки с кавайными зверьками, класть поверх сандвичей или риса, и отдельно зверьки ещё, их можно втыкать в мягкую еду. Потом пофоткаю.

Спасибо! ))
Я думала, что вы что-то такое из половинок винограда, перьев лука, икебанистое такое, ваяете.
А девчонки в школе обедают? Чего-то моему не впихнуть еду с собой. Максимум, питьевой йогурт на пороге в зубы, с боем, если не позавтракал (а сейчас уже и не бьюсь, 11 кл., сообщаю только, что в холодильнике есть на утро).

Не, я далеко не мастер икебаны строить с утра :D
Им не нравится еда в школьной столовой. Точнее, Злате не нравится, а Рине я делаю ланчбокс за компанию. Она так втянулась, что и в театр с собой носит - но уже сама делает, только инструкций просит. При этом обе завтракают дома и часто обедают тоже.

Спасибо! Слежу с интересом, ибо тоже актуально.

  • 1