?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я узнала смерть. Реальные истории наших читательниц
лытдыбр
gipsylilya
Тут много букв, и тема тяжёлая. Но, я считаю, очень важная, и собранные истории позволяют взглянуть на неё порой под самым неожиданным углом.

"Мама меня в детстве смертью пугала. В детских фильмах были герои-сиротки, и мама при просмотре со мной повторяла, что если я буду себя плохо вести, то она умрет, и я останусь сиротой, пойду в детский дом или к мачехе. Потом проделывала такую штуку: ложилась на диван, отворачивалась, говорила – все, я умерла. И не реагировала на мои крики и попытки “оживить”, растормошить или обнять. Это могло быть вызвано ничтожными провинностями, вроде неубранных книжек, могло – серьезными капризами (по мнению мамы), вроде отказа идти к врачу. Один раз я орала дурниной так, что пришла соседка и матушка вскочила открывать – ожила."

"У нас было много кошек, а стерилизовать их не додумались, да и денег не было. Кошки регулярно приносили котят, а мои родители их регулярно топили, и каждый раз это была большая трагедия. Ведро наполняли водой, меня запирали в комнате, примерно полчаса из коридора периодически доносились кошачьи писки, потом всё затихало и начинался безутешный скандал со всей семьёй."

"Впервые я столкнулась со смертью, когда мне был всего лишь год. Меня оставили с дедушкой, который меня очень любил – я была первой внучкой. Он прилёг на кровать, посадил меня между собой и стенкой, чтоб я не упала, и умер. Я полдня просидела там, пока с работы пришла бабушка."

"Одна крыса очень болела, у неё выросла здоровенная опухоль на боку, лечить никто не брался, и в общем когда всё было совсем плохо с этой несчастной крысой, я её сама утопила в ведёрке, а потом сушила феном, чтобы родители не задавали ненужных вопросов. Мне было лет 13, наверное."



http://www.pics.ru/kak-ya-uznala-smert-realnye-istorii-nashih-chitatelnits


  • 1
Я впервые столкнулось со смертью, когда мне было 2,5 г.

В гостиной было темно, мой огромный папа лежал на диване. Приехала скорая. Один из работников - молодой стройный мужчина. Белый чемодан с красным крестом стоял на столе. Мама давала мне сладкий порошок, завернутый в тонкую белую бумагу и витамины Асветол в белых фантиках с малиновыми краями.

Потом мне не помню отчего стало страшно, я забилась на бабушкину кровать и больше ничего не помню.

Это было мое первое детское воспоминание и о смерти папы в моей семье никогда не молчали. Поэтому иногда мне кажется, что я знала о смерти всегда.

  • 1