Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
***
лытдыбр
gipsylilya
Рина мне с утра с довольным видом продемонстрировала ОТ ТАКОЙ СИНЯЧИЩЕ В ПОЛРУКИ С КРОВОПОДТЁКАМЕ и с радостным лицом сказала: "И это я в наручах была!"

Я только через секунду поняла, что это о стрельбе из лука. Тетивой там хлопает или что. Вечером отловлю, сфоткаю и выложу.

Вопрос залу: неужели без этого никак и неужели совсем никакие наручи не помогают, надо просто пройти этап? Выглядит синяк этот как ПОЛНЫЙ АБЗАЦ ВСЕМУ АРМАГЕДДЕЦ ГРЯНЕТ РУКА ОТВАЛИТСЯ ПОКАЙТЕСЬ ГРЕШНИКИ ВЕЛЬЗЕВУЛ СЪЕСТ ВАС ВСЕХ



  • 1
Скорей всего сначала наруч неправильно был поставлен, или небыло его совсем. Там пару раз достаточно хлопнуть чтобы синяк заработать. А так все должно быть ок.

по имеющимся у меня данным, это неправильная постановка руки. как сказали мне начинающие лучники, при правильной постановке руки тетива по предплечью не хлопает.
я попробовал - и в самом деле не хлопает. но показать не возьмусь.

+1.
Не должна тетива руку задевать. Сначала надо правильно разогнуть в локте, чтобы внутренние поверхности плеча и предплечья лежали в одной плоскости, а потом повернуть руку в плече. Хм... Один раз показать, конечно, легче. Странно, что тренер не обращает внимания.

Если я правильно поняла, о чем речь, то вопрос не в наруче или его отсутствии, вопрос в правильной постановке руки. Тетива вообще не должна руку задевать. Если локоть не выпрямлять и саму руку не выворачивать... как сказать? локтевой ямкой вверх, то ок.

Доступно изложено вот тут, например: http://www.lukdeda.ru/06_tehstrelb/06.html
Пункт "отведение локтевого сустава от плоскости движения тетивы".

Ага, так оно и выглядит :)
Пока не приспособится, будет щеголять им, как я в свое время :))))

Нет, не должно такого быть.
На классическом и традиционном луке тетива, конечно, прилетает, но крага (наруч) на 100% защищает и синяков быть не должно.
Если появился синяк от удара тетивы, значит, неправильное положение руки при выстреле. Даже если техника правильно поставлена, такое может быть при усталости, когда лук слишком мощный для начинающего, тогда как раз уезжает вверх плечо, рука слишком сильно выпрямляется и локоть недостаточно повернут вниз.
Можно попробовать попросить тренера дать на первое время лук послабее и больше внимания уделить постановке руки.
Чем слабее на первом этапе лук, тем тем лучше, так как при стрельбе критически важна постановка правильной техники выпуска стрелы.

Edited at 2015-10-06 10:28 am (UTC)

Насчет неправильной постановки руки - все верно.
Ружейный приклад (особенно несамозарядные охотничьи 12 калибра и мосинка)тоже нехилые синяки набивает,если плотно не прижмешь.

Локтевой сгиб должен смотреть вперед. Это трудно, потому что он хочет смотреть вверх. Проще всего поднять руку в плече, как для стрельбы, положить ладонь согнутой в локте руки на грудь, разогнуть локоть и следить, чтоб так оставалось. Ударов тетивы по предплечью вообще быть не должно (но у меня до сих рор проскакивают:))
Момент два: где лежит лук на ладони? Должен на бугорке перед большим пальцем. Если в ямке в центре ладони, зарядить себе тетивой гораздо вероятнее.

Подтверждаю по своему опыту: не должна тетива хлопать при правильной постановке руки. У меня один раз случился синяк ПОЛНЫЙ АБЗАЦ ВСЕМУ АРМАГЕДДЕЦ ГРЯНЕТ РУКА ОТВАЛИТСЯ - это резко привело к внимательному отношению и осторожности при спуске тетивы. Больше не случалось, безо всяких наруч.

ого! сколько лучников!!))))

Это только на вид страшно, а так-то - фигня, просто поверхностная гематома большой площади. Плавали, знаем.

Ага, про неправильную постановку руки уже все высказались, а я добавлю. Чтоб локтевой сустав встал правильно и не выпирал на пути у тетивы, надо сделать так: вытянутую вперёд левую руку повернуть большим пальцем вниз, а потом развернуть кисть (не крутя остальной рукой) в то положение, в котором и держат лук. Выступающая часть "спрячется".

Только правую :) Спасибо, попробуем

Если барышня левша, то да. :-) Короче, ту, в которой лук держат. :-)

меня наруч спасал полностью, хотя кожа тонкая и синяки - моё всё. возможно, наруч был хреновый)))

  • 1