Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Черт с нами! Нечисть, украшающая города

Этой осенью Петербург лишился Сатаны. В смысле, с фасада доходного дома архитектора Лишневского был сбит барельеф, изображающий персонажа пьесы “Фауст” Мефистофеля.Сам Лишневский погиб от голода во время блокады, доходный дом с Мефистофелем является памятником истории, уникальный барельеф был одной из достопримечательностей города, но вандалов это не остановило.

Лишневский оставил после себя несколько домов, украшенных разного рода химерами, и каждый из них представляет огромную ценность для всякого настоящего петербуржца. Остаётся только гадать, не найдут ли варвары повода изуродовать ещё одно из произведений архитектурного искусства. Какой именно повод они для этого используют, уже известно – чувства верующих.

Pics.ru решил собрать самых знаменитых чертей и чудищ, которые считаются украшениями своих городов, и очень надеется, что ни на одного из этих знаменитых монстров и демонов не придётся писать эпитафии.



http://www.pics.ru/chert-s-nami-nechist-ukrashayushhaya-goroda
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments