Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Как я быстро и просто получала СНИЛС

После ваших бодрых заверений, что это дело буквально 15 минут, я поехала его получать.
Сначала сразу несколько человек мне заявили, что делать его в Подольске надо на Маштакова, 12.
Так что я доехала со станции Подольск до остановки "Городская больница" и, переругиваясь с навигатором, потопала пешком до Маштакова, 12. Навигатор стойко утверждал, что я должна сделать крюк, а там, куда я иду, лес. Только в самом лесу он очнулся и сказал: "А, здесь парк, дорожки, цивилизация, дома и люди".

На Маштакова я пришла потная, потому что оделась как все последние две недели, а жарило, как в то короткое лето, которое я не проболела в этом году каким-то чудом.
На месте мне немедленно сказали, что для коренных подольчан СНИЛС делается на Октябрьском проспекте, 25. Как туда дойти? Или вернуться к Горбольнице и сесть на транспорт, или пешком сделать крюк на 45 минут, сообщил мне навигатор. Ты охуел, навигатор, сказала я, это же на пересечении с Белявской, тут по прямой - дойти до конца Маштакова, свернуть на Солнечную, а на конце Солнечной пересечь пустырь.
Так я и сделала. Ну, делала до конца Солнечной.
Пустыря там теперь никакого нет. Там кругом много новых чудесных домов, заботливо огороженных коваными заборами.
Но я, как коренная подольчанка, не утратила бодрости духа и обошла препятствие справа, по берегу Пахры. По тому, который откос, или отвес, или как его там, короче, проходит высоко над Пахрой. И идёт он так: вверх-вниз-вверх-вниз. А я потная и с рюкзаком. И вниз - это ещё довольно сильно наверху над обрывом. А временами, как я помнила, по этим узким тропинкам любят ездить подростки на квадроциклов, объект ненависти всех местных бабушек, нелюбящих висеть на заборах или деревьях над обрывами. Но ура, подростки были в школах, навстречу по пути вверх-вниз попадались только подозрительные алкаши.
В общем, я вывалилась на перекрёсток Белявской и проспекта, а там машины бешено шуруют и нигде не видать пешеходного перехода. Поскакакала я между машинами, доскакала до пенсфонда, взобралась на второй этаж, ввалилась потная и всклокоченная в комнату 211 и прохрипела "СНИ-И-И-ИЛС!!!" "Спокойно, женщина," сказали мне. "Мы работает только до четырёх".
Часы показывали 16.02
По счастью, чиновницы сейчас добрые, и они сказали: возьмите, мол, в коридоре анкетку, заполните и идите с ней в МФЦ, это на Кирова, 39 (почти центр города, в то время, как я нахожусь в ебенях), там работают до восьми.
В общем, я так и сделала. Перебежала, размахивая анкетами, дорогу, пропрыгала над рекой, побежала по Маштакова до Кирова и прибежала. (Надо сказать, что пользоваться транспортом уже было поздно, началось время НЕИСТОВЫХ пробок в Подольске).
В МФЦ внезапно всё оказалось быстро, просто, очень любезно и особенно мне понравилась девушка, которая меня обслуживала. Я уже начала тупить, выглядела перекошенной и всё такое, а она показала, как взять талон, и очень быстро потом расправилась со всеми делами этими СНИЛСовыми.
Ура, подумала я, всё ужасное закончилось.
Щаз.
Время пробок. До станции быстрее дойти пешком напрямки.
Но это на главных улицах памятники Льву Толстому стоят и фонтаны всякие, а дорога до станции почти вся выглядела вот так:
Топаю на станцию по цивилизации

Потому что, как верно заметил Вук, в Подольске активно ведётся строительство.
И всё это тоже вверх-вниз, потому что Подольск местами стоит на холмах.
Дохожу до станции, покупаю билетик, выхожу на платформу.
Опапа! Поезд ТОЛЬКО ЧТО ушёл, и теперь... перерыв!
На платформе закрыты все ларьки, есть только автомат с кофе - почему-то заел. Выйти обратно в город щас требуют КУПИТЬ БИЛЕТ НА ВЫХОД. Телефон разряжается, в инете не посидеть. Пять минут до электрички... три минуты... Громкоговоритель прокашливается и говорит приятным женским голосом:
- Граждане пассажиры, следующие на Москву! По техническим причинам электричка задерживается! Точное время задержки неизвестно.

Я просто не знаю, что мне ещё добавить в сагу о сегодняшнем дне. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ БЛЯТЬ.


UPD Только что сломала зуб варёной гречкой. СУКА ЗУБ ГРЕЧКОЙ. Вук сказал, что прополоскать можно только водкой, которая стоит в детской. Так и полоскала, хохоча - водкой из детской зуб, сломанный гречкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments