Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Даст ли Бог лужайку: болезни бедности у детей
лытдыбр
gipsylilya
Прямо предвкушаю, как меня будут клеймить за эту статью - зажралась и аще.
Да, половину этих болезней я знаю не понаслышке. С костями, зубами и строением скелета у меня полный пиздец.



http://www.pics.ru/dast-li-bog-luzhajku-bolezni-bednosti-u-detej



  • 1
Поделилась статьёй в ФБ....вот нечего там критиковать. Про то,что с лужайками не густо,я точно знаю

Мне на полном серьёзе в лицо толкали "макароны ребёнка накормить всегда найдутся". Верю, да, найдутся. Но вообще-то детям на макаронах не сладко.

Ну мы понимаем,что мы не в Африке и да..на картошку и макароны найдём. Даже на что то большее вероятно, но с каким трудом и в достаточном ли количестве

ага, а потом на полном серьезе упрекали в ОМД, что ты не тем кормишь:)

кстати, помню, в середине 90-х я работала в пионерлагере 40 дней (такая вот нестандартная смена). основное меню было - макароны и картошка. то есть если на обед - картошка, на ужин - макароны и наоборот. во всех вариантах. естественно скромных.
угадай, где эта картошка с макаронами сидели? нет, никто не голодал, но жрать это 40 дней было невозможно.
а у детей в отличие от нас не было возможности мотаться в город за всякой прочей жратвой

Хорошая, правильная статья


а чтобы совсем нескучно было, можно жеж еще и от прививок отказаться!

Был отличный фотопроект "Где спят дети". С тех пор, как были опубликованы фотографии - на сентенции типа "Дла Бог зайку, даст и лужайку" - кидаю ссылку. Лужайку то, может, и даст, но вот какую именно?

По роду занятий наблюдала самые разные комбинации достатка семьи и здоровья детей и могу обоснованно предполагать, что половина проблемы в невежестве и мракобесии. Повышение уровня благосостояния, к сожалению, поможет далеко не всем детям, часть в дополнение к макаронам просто получит сервелат, тортик и кока-колу.
В бедности (именно в бедности, не в полной беспросветной нищете) можно вырастить здорового ребенка - это требует известной ловкости, многих усилий и точной постановки задач, но справиться реально. Хуже с образованием и стартовыми условиями для самостоятельной жизни этого ребенка, хотя тоже могут быть варианты. А вот безответственность и незамутненность ума родителей - беда при любом уровне доходов.

Не без этого. Но любители поговорки про зайку, нутыпонялачто.

А что поговорка? Поговорка правильная, лужайку бог в большинстве случаев обеспечивает. Но строить на ней, например, теплицу, выращивать урожай ранней клубники, выгодно продавать и покупать на вырученные деньги профкорма зайке приходится уже самостоятельно. На одной траве, ясное дело, крепкого зайца не вырастить.

к этой поговорке обычно прилагается нежелание думать вообще и о собственных детях в частности.
и риторика вида "скажи спасибо, что в детдом не сдали", когда зайка подрастет.

да, присоединяюсь.
Например, я знавала, и знаю родителей таких, к-х, допустим, богатыми не назовёшь. Но никак не голодающими и бедными. Просто детей дисциплинировать им в напряг, в основном сахаром дети питаются. С очень похожими для здоровья последствиями.

Аллилуйя, наконец-то. Спасибо огромное за такое правильное освещение темы, Лиля.

И, тем не менее, множество недалеких людей очень удивляется, почему я в свои "целых" 28, а совсем скоро - 29 не бегу спешно размножаться.

  • 1