Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Нашла один из рабочих файлов "Луны".

Оказывается, некоторые имена подобраны так, чтобы корни переводились и с квенья и синдарин (ну, как - для эльфов они звучат искажённо). Видимо, это пасхалка, поскольку для сюжета значения не имеет.

Это, собственно, Лилияна Хорват (в скобках указано lilta horta), Ференц Беренчи (feredir beren), Айнур (ничего не указано, но всё понятно ж), Минайка Обманщик (minya), Маргарета Якубович (mar harya). Почему изо всех персонажей именно этих я сделала "эльфами" (и почему все на квенья, а вампир на синдарин), убей, не упомню.

Там же раскладка по подборке почти всех имён персонажей по значению и символике. Она, в принципе, очевидна, но если кому интересно, выложу.
Tags: луналуна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киты

    Киты засыпают стоя. Киты поют под водой. Цедят море густое. Жирный дают удой. Киты летают по небу. Я видела это в кино. По синему, синему небу,…

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments