Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Нашла один из рабочих файлов "Луны".

Оказывается, некоторые имена подобраны так, чтобы корни переводились и с квенья и синдарин (ну, как - для эльфов они звучат искажённо). Видимо, это пасхалка, поскольку для сюжета значения не имеет.

Это, собственно, Лилияна Хорват (в скобках указано lilta horta), Ференц Беренчи (feredir beren), Айнур (ничего не указано, но всё понятно ж), Минайка Обманщик (minya), Маргарета Якубович (mar harya). Почему изо всех персонажей именно этих я сделала "эльфами" (и почему все на квенья, а вампир на синдарин), убей, не упомню.

Там же раскладка по подборке почти всех имён персонажей по значению и символике. Она, в принципе, очевидна, но если кому интересно, выложу.
Tags: луналуна
Subscribe

  • Мальчик со сладкими пальчиками

    У одного мальчика сильно заболела мама. Никого не узнавала и не вставала с постели. Мальчик очень грустил, что больше не разговаривает и не ходит…

  • Daye!

    Нет языка, в котором не было б такого стихотворения о матери. Теперь я прочла и на диалекте турецких цыган. Автор - мой давний френд Сезгин Каплан.…

  • ***

    Треть мемов в интернете сводится ныне к одной идее: - Молодëжь и дети - ненастоящие люди, потому что жизнь у них не как у нас была, а мы настоящие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments