?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Будучи в явном помрачении рассудка
лытдыбр
gipsylilya
купила тыкву и немного репы, потому что они продавались со скидкой
внимание, вопрос, а можно что-то из этого приготовить не в мультиварке, а в микроволновке?


  • 1
Репу, как и брюкву можно резать на тонкие кусочки и есть с маслом и солью - очень вкусно.
А из тыквы сделать суп-пюре. Я просто резала тыкву кусочками, кидала в куриный бульон (но можно и бульон из кубика, ничего страшного), отваривала и блендером размельчала в однородную массу. А когда блендера не было просто изначально очень мелко тыкву резала.
А еще, тыкву можно запечь в духовке: просто порезать дольками. смазать маслом, посолить, поперчить и минут на 15-20 в духовку.

Ну репу все равно "сырую" едят)

Неспешно запечь/стушить (кусочками в кастрюлю, присолить, немножко подсолнечного масла, душистых травок - особо тархун или молотых розмарин), мощность - 690 на первые 10 минут, далее проверять по состоянию готовности.
Можно сразу с маленькими кусочками курятинки (или что там еще из быстроготовящегося мяса на хозяйстве случится).

Репка, кстати, отлично идет сырая ломтиками (без ничего, присолить, манянезиком, ...) или в салат (на терке).

(Пардон, а мультиварка чем в данном случае не?)

Задолбало с ней возиться.

О, понимаю! 7:)
Я свою было купленную тоже отдала маме именно по сей причине. Для моего меню количество мороки увеличивалось по сравнению с плитой и микроволновкой.
Запечь/стушить в микроволновке - удобнее.

Не, в коммуналке, где кухней пользуешься по очереди, мультиварка - отличный девайс.

Это да. Но надоесть возиться может все равно. 7:)

в микроволновке отлично запекаются (и целиком, и частями) любые корнеплоды. Что потом делать из печёного -- решай сама )). Обычно на порцию требуется 10 минут (я делю это время пополам, в середине цикла вынимаю продукт, переворачиваю вниз другим боком, и ставлю дальше). Если это мелкие картофелины или свекла, то от 8 минут. Готовность определяется на вид и на прокалывание.

тыкву почистить, порезать кубиками, сложить в порционную тарелочку/чашку, посыпать сахаром или чем хочешь, и тоже в микроволновку минуты на 2-3. Я люблю с сахаром и творогом (творог добавляется после запекания, прямо перед употреблением)).

приятного аппетита ))

меня учили, что корнеплод надо завернуть в бумажное полотенце перед укладкой в микроволновку. И я стараюсь так делать, потому что я хорошая девочка. Но других особых бонусов я не заметила )) может, это зависит от модели микроволновки и состояния продукта, или ещё от чего. Но, в свою очередь, рекомендую попробовать и этот способ )) Во всяком случае, на свекле заметно, под бумагой лучше сохраняется верхний слой (иначе может упечься чересчур сильно, пока пропекается середина). Т.е. сохраняется объем продукта.

репу можно сырую съесть, а из тыквы варенье сделать

не, варенье не наш вариант

Присоединяюсь к тем, кто рекомендует репу есть сырой.
Почистить, порезать ломтиками и есть с маслом и солью. Можно редьки в такой салат добавить или моркови.

обожаю и репу и тыкву))
репу добавляю в тушеные овощи.К любому блюду.
Иногда просто грызу))
Тыкву обожаю сок с утра))тыквенный сок
или самсу или пироги с тыквой

Тыкву можно порезать паллат. Она испечься по идее должна, но время и равномерность от конкретной модели зависит.
Про репу не знаю.

С тыквы -- суп-пюре. Репу фаршированную (хотя есть риск, что ее порвет в микроволновке как яблоки)

Наша проводка не выдерживает нашего блендера, так что все пюре отпадают.
Попробую кусочками запечь. Или всё же в мультиварку суну, сделаю традиционный цыганский суп из тыквы и курицы. Обычно я его из кабачка делаю вместо тыквы.

Да, полагаю пюрировать толкушкой будет невариант. А вот фаршированная репа довольно вкусна

А что, обычной мялки-толкушки нет сделать пюре?

Пичалька.
Ну ещё можно взять вилку и загрузить Вука. ;-)

Тыкву можно просто поджарить тонкими пластинками.

И репу, и тыкву можно натереть на мелкой тёрке и отправить с салатик.
Про «нарезать на кубики и запечь с сахаром уже писали».
А ещё можно тушить совместно с др. овощами.
А ещё можно сварить в составе овощного супа.
И классика – пшённая каша с тыквой.

Не знаю как в микроволновке, но в целом и то и другое отлично идут в овощное рагу системы чопопала.

Тыкву, нарезанную на маленькие кусочки , либо натёртую на крупной тёрке ,добавить в любую варящуюся кашу. Не нужно будет добавлять сахар, поскольку тыква сладкая. Особенно вкусны с тыквой каши рисовая. кукурузная и из крупы " Артек " .
Точно также очень вкусно оладьи с тыквой. Тыква натёртую на крупной тёрке засыпать прямо в густое тесто для оладий.
Наверняка Вы делали деруны или картофельные оладьи с картошкой натёртой на крупной тёрке. Всё то же самое можно делать с тыквой , с кабачками и с яблоками .

А что из этого делается в микроволновке, стесняюсь я спросить?

Вообще-то каши можно варить в микроволновке.

Тыквенную кашу в мультиварке наверное можно...

  • 1