купила тыкву и немного репы, потому что они продавались со скидкой внимание, вопрос, а можно что-то из этого приготовить не в мультиварке, а в микроволновке?
Репу, как и брюкву можно резать на тонкие кусочки и есть с маслом и солью - очень вкусно. А из тыквы сделать суп-пюре. Я просто резала тыкву кусочками, кидала в куриный бульон (но можно и бульон из кубика, ничего страшного), отваривала и блендером размельчала в однородную массу. А когда блендера не было просто изначально очень мелко тыкву резала. А еще, тыкву можно запечь в духовке: просто порезать дольками. смазать маслом, посолить, поперчить и минут на 15-20 в духовку.
Неспешно запечь/стушить (кусочками в кастрюлю, присолить, немножко подсолнечного масла, душистых травок - особо тархун или молотых розмарин), мощность - 690 на первые 10 минут, далее проверять по состоянию готовности. Можно сразу с маленькими кусочками курятинки (или что там еще из быстроготовящегося мяса на хозяйстве случится).
Репка, кстати, отлично идет сырая ломтиками (без ничего, присолить, манянезиком, ...) или в салат (на терке).
О, понимаю! 7:) Я свою было купленную тоже отдала маме именно по сей причине. Для моего меню количество мороки увеличивалось по сравнению с плитой и микроволновкой. Запечь/стушить в микроволновке - удобнее.
в микроволновке отлично запекаются (и целиком, и частями) любые корнеплоды. Что потом делать из печёного -- решай сама )). Обычно на порцию требуется 10 минут (я делю это время пополам, в середине цикла вынимаю продукт, переворачиваю вниз другим боком, и ставлю дальше). Если это мелкие картофелины или свекла, то от 8 минут. Готовность определяется на вид и на прокалывание.
тыкву почистить, порезать кубиками, сложить в порционную тарелочку/чашку, посыпать сахаром или чем хочешь, и тоже в микроволновку минуты на 2-3. Я люблю с сахаром и творогом (творог добавляется после запекания, прямо перед употреблением)).
меня учили, что корнеплод надо завернуть в бумажное полотенце перед укладкой в микроволновку. И я стараюсь так делать, потому что я хорошая девочка. Но других особых бонусов я не заметила )) может, это зависит от модели микроволновки и состояния продукта, или ещё от чего. Но, в свою очередь, рекомендую попробовать и этот способ )) Во всяком случае, на свекле заметно, под бумагой лучше сохраняется верхний слой (иначе может упечься чересчур сильно, пока пропекается середина). Т.е. сохраняется объем продукта.
Присоединяюсь к тем, кто рекомендует репу есть сырой. Почистить, порезать ломтиками и есть с маслом и солью. Можно редьки в такой салат добавить или моркови.
обожаю и репу и тыкву)) репу добавляю в тушеные овощи.К любому блюду. Иногда просто грызу)) Тыкву обожаю сок с утра))тыквенный сок или самсу или пироги с тыквой
Наша проводка не выдерживает нашего блендера, так что все пюре отпадают. Попробую кусочками запечь. Или всё же в мультиварку суну, сделаю традиционный цыганский суп из тыквы и курицы. Обычно я его из кабачка делаю вместо тыквы.
И репу, и тыкву можно натереть на мелкой тёрке и отправить с салатик. Про «нарезать на кубики и запечь с сахаром уже писали». А ещё можно тушить совместно с др. овощами. А ещё можно сварить в составе овощного супа. И классика – пшённая каша с тыквой.
Тыкву, нарезанную на маленькие кусочки , либо натёртую на крупной тёрке ,добавить в любую варящуюся кашу. Не нужно будет добавлять сахар, поскольку тыква сладкая. Особенно вкусны с тыквой каши рисовая. кукурузная и из крупы " Артек " . Точно также очень вкусно оладьи с тыквой. Тыква натёртую на крупной тёрке засыпать прямо в густое тесто для оладий. Наверняка Вы делали деруны или картофельные оладьи с картошкой натёртой на крупной тёрке. Всё то же самое можно делать с тыквой , с кабачками и с яблоками .
А из тыквы сделать суп-пюре. Я просто резала тыкву кусочками, кидала в куриный бульон (но можно и бульон из кубика, ничего страшного), отваривала и блендером размельчала в однородную массу. А когда блендера не было просто изначально очень мелко тыкву резала.
А еще, тыкву можно запечь в духовке: просто порезать дольками. смазать маслом, посолить, поперчить и минут на 15-20 в духовку.
Можно сразу с маленькими кусочками курятинки (или что там еще из быстроготовящегося мяса на хозяйстве случится).
Репка, кстати, отлично идет сырая ломтиками (без ничего, присолить, манянезиком, ...) или в салат (на терке).
(Пардон, а мультиварка чем в данном случае не?)
Я свою было купленную тоже отдала маме именно по сей причине. Для моего меню количество мороки увеличивалось по сравнению с плитой и микроволновкой.
Запечь/стушить в микроволновке - удобнее.
тыкву почистить, порезать кубиками, сложить в порционную тарелочку/чашку, посыпать сахаром или чем хочешь, и тоже в микроволновку минуты на 2-3. Я люблю с сахаром и творогом (творог добавляется после запекания, прямо перед употреблением)).
приятного аппетита ))
Почистить, порезать ломтиками и есть с маслом и солью. Можно редьки в такой салат добавить или моркови.
репу добавляю в тушеные овощи.К любому блюду.
Иногда просто грызу))
Тыкву обожаю сок с утра))тыквенный сок
или самсу или пироги с тыквой
Про репу не знаю.
Попробую кусочками запечь. Или всё же в мультиварку суну, сделаю традиционный цыганский суп из тыквы и курицы. Обычно я его из кабачка делаю вместо тыквы.
Ну ещё можно взять вилку и загрузить Вука. ;-)
Про «нарезать на кубики и запечь с сахаром уже писали».
А ещё можно тушить совместно с др. овощами.
А ещё можно сварить в составе овощного супа.
И классика – пшённая каша с тыквой.
Точно также очень вкусно оладьи с тыквой. Тыква натёртую на крупной тёрке засыпать прямо в густое тесто для оладий.
Наверняка Вы делали деруны или картофельные оладьи с картошкой натёртой на крупной тёрке. Всё то же самое можно делать с тыквой , с кабачками и с яблоками .