Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Норм прошла Олимпиада

Я сидела в фойе как-то не очень удачно. Справа всё время громко переживала за свою девоньку какая-то молодая женщина: мол, так доча волнуется, ужас как волнуется, а у неё портреты плохо получаются, а вдруг именно портрет окажется заданием, а она хорошо рисует только когда много прямых линий, вот, например, дом...
Слева по телефону другая женщина давала кому-то инструкции, как составить таблицу в экселе. Подробные настолько, что она объясняла, как двигать мышкой, пока не изменится так-то курсор.

Злата вышла спокойная и довольная собой, мы с учительницей рисования рванули к ней одновременно и чуть не столкнулись лбами, благо у нас рост одинаковый.

Учительница, вся в волнении:

- Ой, там так сложно было, как ты справилась?

- Я хорошо рисую, нормально справилась.

- А тест-то, вопросы-то, всё такое сложное было...

- Совсем не сложное, я всё знаю.

Я:

- И что ты написала в вопросе про три базовых цвета?

Злата, так же спокойно и уверенно:

- Красный, синий, зелёный.

Рисовать им задали монохромной графикой, тема - средневековый замок, придумать и изобразить. Прямо как под Злату (которая всякую архитектуру обожает) и ту неизвестную девочку, которой портреты не даются.

- Мам, там со мной рядом девочка какая-то очень сильно волновалась, чуть ли не в обморок падала. А я её утешала всю олимпиаду, очень мне её жалко было.

Да, в этом вся Злата.

- Вам же нельзя было разговаривать.

- А я без слов утешала!

Рожицы, небось, корчила. Надеюсь, девочка не упала в обморок.

После олимпиады мы выдали Злате подарки. От Ринки - толстенный учебник по академическому рисованию, на самолично в театре заработанные деньги купленный. От нас с Вуком - самоучитель рисования комиксов (не манга, а "Как нарисовать любую историю"), набор цветных карандашей хороших, набор восковых мелков, большой блок бумаги для рисования и сказки Киплинга. Сейчас посплю немного и попробую заинстаграммить. А потом ещё у нас праздничное чаепитие с тортом, пиццей и суши.
Tags: татка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments