Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Играю сейчас вне конкурса на Трубладе

Игра такая:

""Простите, но ваши штампы навязли у меня в зубах"
Правила довольно просты. Мы много и часто говорим о штампах в вампирской литературе. И нам давно хотелось сделать что-то прикладное на эту тему. Поэтому мы подумали: а почему бы не попросить участников продемонстрировать, как виртуозно они умеют эти самые штампы обходить? По механизму игра чуть напоминает прошлогоднее перетягивание каната при написании общего рассказа, но на cей раз все проще. Участники разбиваются на пары-тройки, каждой такой команде мы предлагаем свой набор клише. Для начала каждая команда получает завязку будущего рассказа. У каждой команды она будет своей. Стандартной, использованной многими-многими авторами, заезженной и набившей оскомину. Задача игроков - попытаться написать эту завязку так, чтобы история заиграла новыми красками. Дальше снова следует наш ход - мы предлагаем в качестве следующей опорной точки сюжета еще одну страшную банальщину. Вы расправляетесь и с ней. И т.д. Всего мы предполагаем три хода с каждой стороны. Получившееся в итоге не обязано быть большим произведением, мы не регламентируем объем рассказа, хотите - пишите совсем кратко, хотите - творите роман)) Не требуется выдерживать хоррорную направленность. Мы будем сопровождать навязшие в зубах банальности картинками и, возможно, музыкой. Задача - победить нас и обогнать другую команду по части оригинальности."

моей команде досталось:

"6. Вит Амин и Лилит Мазикина
Вампир
Много лет минуло с тех пор, как он был обращен. Его удел — одиночество и вечное проклятие. Он до сих пор не забыл ту ночь, когда вся его жизнь оказалась разрушена и он стал чудовищем, обреченным вечно скитаться по земле. Память о светлой любви, о давно умершей семье, о прошлом служит единственным огоньком в кромешном мраке его нынешнего существования. Он старается сохранить свою человечность и благородство, сдерживать в себе зверя, убивать только негодяев, защищать слабых. Однако каждую ночь, выходя на охоту, он терзается угрызениями совести. Есть ли место на земле таким, как он, и как избавиться от этой безысходной тоски, черной меланхолии и животных инстинктов?"

и картинка-иллюстрация:



Сейчас покажу, что из этого получилось :)
Subscribe

  • Злата! И бутылка! И перкуссия!

    Несколько ритмов :)

  • ***

    Я: - В Голливуде русских обычно играют кто-то вроде... Лундгрена, Мортенсена, Йохансон. Почему же вдруг Екатерину взяли играть актрису с русскими…

  • ***

    Знаю, что многие кафе перешли на работу "только доставка" и... Кое-кто закупился дронами. Интересно, увидим ли мы объявления о найме в кафе на работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments