Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Живая Библиотека в Великом Новгороде

22 ноября с 12 до 18 часов в БЦ "Читай-город" (пр.Мира, д.1) снова откроет свои двери проект "Живая библиотека".
В судьбе каждого из нас есть такие повороты сюжетов, которые и не снились маститым писателям. Каждый из нас интересен, каждый – уникален. Но понимаем ли мы друг друга? Или мы – жертвы стереотипов, навязанного мнения большинства? А ведь стереотипы существуют в отношении фактически любой социальной группы, образа жизни или профессии. Живые библиотеки существуют, чтобы дать людям возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями различных социальных групп, профессий, убеждений, чтобы мы смогли разглядеть и понять друг друга.

«Живая библиотека» – это необычная библиотека. Здесь вместо привычных вам книг выступают живые люди со своими историями, которые готовы отвечать на вопросы. Этот проект может быть полезен вам, если вы хотите:

- обсудить стереотипы и избавиться от предрассудков по отношению к другим людям;

- задать вопросы людям-представителям определенных социальных групп или профессий, узнать об их жизненном опыте, чувствах и проблемах в обществе;

- лучше понять членов вашей семьи, друзей, коллег по работе, с которыми вас разделяют какие-либо различия.

Работает «Живая библиотека» так же, как и обычная: «читатели» приходят, заполняют «библиотечную карточку», выбирают «книгу» и «читают» ее в течение определенного времени.

"Живая библиотека" работает 1 день с 12-ти до 18-ти часов. Стандартный «сеанс чтения» длится 30 минут, после чего «книгу» нужно вернуть в Библиотеку. В случае если на «книгу» нет очереди, с согласия самой «книги» чтение можно продлить.
Участниками "Живой библиотеки" 22 ноября будут 10 "книг" – 10 человек, в отношении которых, как правило, возникают стереотипы или истории которых могут кого-то вдохновить или в чем-то убедить. С вами готовы поговорить о себе:

Автостопщик
Кришнаит
Турист
Цыган
Ролевик
Многодетная семья
Йог
Бизнес-вумен
Паркурщик-экстремал
и другие герои.

http://sosedi-vn.ru/avtorskie-kolonki/elena-turkina/7941-v-biblioteke-budut-vyidavatsyalyudi-rushim-stereotipyi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments