?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Давайте, чтобы совсем не молчать, буду вас черновики показывать
лытдыбр
gipsylilya
У меня их много :)

Вы говорите: потерянное поколение,
носит чёрное или дурацкое, песни навзрыд, режут вены.
Вы молчите о том, что тоже резали вены,
но не рассуждали об этом так непременно,
а о нас – что угодно можно, мы неправильно одеты,
неправильно разговариваем, неправильно живём,
всё читаем что-то, всё пропадаем где-то,
не оправдываясь тем, что пора на жнивьё.

Вы говорите: инфантилы все и бездельники,
от лени и неумелости сидят без денег,
им же плохо без телеков и египтов, без какулюдейности,
с ума сошли в бездуховности и безыдейности.
Вы молчите о том, что и сами бессеребреничали,
мечтали и интересничали,
с рюкзаками пропадали где-то в России каждое лето,
потому что это другое: вы были правильно одеты.

А мы чистим леса от останков благостного какулюдейного потребления,
разбираем пожарища, играем с чужими детьми, выращиваем своих,
сбегаем туда, где бара нет и воздух тих,
учимся дружить не из ненависти и – что правда, то правда – лени.

Может быть, чтобы жить за себя и за вас, родных.


  • 1
Как сможешь - продолжай. Это то, что часто хочется и всегда хотелось сказать этим, в подъезде, которые "какулюдей".

Поговорим лет через 20? :-)

То, что Вы написали, крайне характерно и тем интересно.
Потому что Вы утверждаете, что предыдущее поколение в Вашем возрасте было точно таким же. Это, кстати, правда (с точностью до…).

Вывод из этого следует довольно очевидный: когда Вам будет столько, сколько осуждаемым Вами -- Вы будете на них очень и очень похожи.

Edited at 2014-11-15 03:40 pm (UTC)

Люди вообще все время очень и очень похожи, но тренды у каждого поколения разные, в духе актуальных проблем именно этого времени. Сейчас это забота об экологии, и принято считать, что прежние поколения экологией вообще не интересовались и только и знали, что занимались вандализмом. Есть, конечно, и вечные темы: родительство, например. Молодое поколение вырастает и становится родителями, даже если очень рано в жизни, оно невольно перенимает трудноискоренимые авторитарные родительские модели поведения, очень часто не замечая за собой, при всем своем личном свободолюбии, того, что по отношению к отпрыскам приняло позицию "я лучше знаю, как жить". Я слышала, например, высказывание молодой свободолюбивой мамы, для которой рыжий цвет волос был личным знаком протеста (это было до того, как рыжий стал внезапно модным) о новорожденном, пока еще лысом с бесцветным пушком младенце: "Если не станет рыжим, буду красить". То есть, она хотела насильственно сделать ребенка "свободным", не как все, не понимая того, что вот это в данном случае и есть авторитаризм и насилие в чистом виде. Люди за собой не замечают, ага, и в этом они тоже одинаковы :)

И в каждом поколении остаются те, кто не изменился :) См. камент ниже, от умблу

Учитывая, что мне уже далеко не 20 лет, а как раз 20 лет в тусовке я отметила в этом году, то боюсь, что седые и сморщенные хиппушки в фенечках и клешах - это как раз мой вариант, только с поправкой на конкретную субкультуру)

По-моему это здорово отражает то, каким образом конструируются барьеры, используемые для отчуждения большей части человечества от себя, для очерчивания некоего круга "своих", неважно, по каким критериям: возрасту, полу, географическому положению, музыкальным и прочим эстетическим предпочтениям, или убеждению в том, с какого конца куриные яйца следует разбивать. Лишь были "мы" и "они".
Человеку, видимо, трудно расширить "мы" до масштабов всего человечества, отсюда у него рождается стремление выделить небольшую группу "себе подобных" и отгородиться от остальных, тоже, собственно, подобных, и еще как, но по другим, может быть, более значимым критериям. Это стремление - одна из общечеловеческих черт :)

Давай-давай еще!

В мои сорок это очень задушуберущие стихи.

Правда у нас особого какулюдей не получилось, но это в Киеве, а у Вас такая немного другая реальность...

Эх, а я попадаю как раз между этими поколениями, наверное.

На жнивьё, говоришь, пора?=) Не, тут большинство горожане, конечно, но мой внутренний редактор возбудился. В чём суть и смысл оправдания "нам пора на жнивьё"? (Допустим, что герои стихотворения свернули с истинного пути и таки привлекли поход на жнивьё в качестве оправдания).

Раньше беспокойную тягу тудом-сюдом ехать оправдывали перед старшими родственниками поднятием целины и этим всем. А сейчас этого не делают. Ну.Раньше беспокойную тягу тудом-сюдом ехать оправдывали перед старшими родственниками поднятием целины и этим всем. А сейчас этого не делают. Ну.

Общий смысл ясен, мне не дает покоя выбор слова "жнивьё". Это ведь пустое осеннее поле, с которого убрали злаки, делать на нем решительно нечего (если речь идет о дальнейших сельхозработах на сжатом поле, то это обозначается другими словами: пахота, посевная и т.д.) Наши деды, боюсь, не приняли бы такую отговорку наших отцов.

Не грузи. Я всё равно ничего не буду с этим делать сейчас.

  • 1