Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Працыган

Коля Бессонов рассказывал - он больше моего с "мадьярами" общался.
Гулял со своим тёзкой, цыганом Колей с Западной Украины, тот купил мороженое, съел его, а обёртку под ноги кинул.
Наш Коля выразил ему закономерное возмущение, на что цыган Коля ответил:
- Если мы не будем мусорить, то никто не будет нанимать дворников, чтобы убирать за нами, и много людей без работы останется.
Это была не шутка, если что, а именно идеологическое соображение.
Сам цыган Коля на родине также работал дворником одно время. Место ему удалось получить с боем, претендентов среди цыган было немного. Но у Коли был блат, у него мама была дворничиха.
Дворникам, правда, три года не платили зарплату, но они всё равно выходили на работу каждое утро.
Во-первых, чтобы не уволили. Это очень важно, иметь работу, потому что ты тогда вроде бы человек. К тебе другое отношение в госучреждениях, когда тебя кто-то называет бездельником за то, что ты цыган (любимое развлечение местных венгров - цыган дразнить), ты с достоинством отвечаешь, что ты дворник и твою пользу люди видят, а оппонент ещё неизвестно кто.
Во-вторых, чтобы, когда наконец заплатят всё сразу (о-о-о, представляете, что мы накупим?! сразу купим дом и автомобиль), чтобы вычетов за прогулы не было.
А собственно жили пока на подработку. Кофе с утра варить и продавать чашками, макулатуру и бутылки сдавать, наниматься огороды полоть. И в городах деньги просить.
Tags: цыгане
Subscribe

  • Стихоциация-21

    для sheleniel Странный сон. Ты рисуешь цветы мелом. Белым. Белые. Так пусты - и чисты, что ты онемела, несмело отделывая. Кажется, розы…

  • Стихоциация-20

    для tirery Раз-и, два-и, три-и: кажется, это вальс, кажется, это май. Жалко, что их забыли. Выменяли - на бязь полуреальных буден. Но мы…

  • Стихоциация-19

    для renardargente Пьёт по глоточку кофе с кислинкой и лёгкой безуминкой. Читает роман любовный, смеётся знакомым лицам: хоббитам, оркам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments