Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как менялось название небезызвестного проекта

Единицы из вас ещё застали время, когда я делала сайт под названием "Романэ культуры и джиипэн". Кажется первая версия вообще была на народе.
Потом он стал называться "Романы культуры и джиипэн" - создатель первого цыганского музыкального веб-журнала Михаил Бузылёв меня убедил, что надо именно "романы" и не помню почему и из каких соображений, но осталось "культуры" вместо "культура".
Под таким названием сайт выиграл розыгрыш на бесплатный хостинг и домен второго уровня - культурно-поощрительный проект какого-то украинского хостера, кажется, одесского.
Прожил там довольно много. Но в какой-то момент с хостингом начались расколбасы, всё время слетала кодировка и ещё что-то и я, измучившись, стала пользоваться платными услугами питерского (тогда) хостера. Сайт стал называться "Романы культура и джиипэн".
Однако питерцы отдали своих московских клиентов какой-то московской конторе на, как я понимаю, аутсорсинг, и начались опять расколбасы и всякие неудобства. Меня они задолбали, и я прикрыла проект с намерением плавно перенести его на какой-нибудь другой хостинг, когда подвернутся деньги. Вместо денег подвернулись серьёзные проблемы со здоровьем и не только, и года два или три проект не работал вообще.
Кстати, у меня, по-моему, где-то так и лежат на компе архивы моей MySQL базы, но я не представляю, как их найти, какое там расширение, например. А там ОЧЕНЬ много информации, МНОГО биографий, которые мне теперь писать заново (они только частично продублированы в Вики), старые новости и статьи. Пичяль.
Зимой 2014 года мне написали в личку с предложением выделить хостинг бесплатно с целью возродить реально легендарный среди активных цыган и любителей цыганской культуры проект. Так что сайт снова работает, теперь под более диалектно-неопределённым названием "Романи культура и джиипэн" (окончанием -ни вместо -ны ползуются только русские и белорусские цыгане, окончание абстрактных существительных -ипэн самое распространённое, -имос пользуются только некоторые диалекты влашской ветви цыганского языка). Пополняю я его, правда через пень колоду, но несколько действительно интересных материалов успела вывесить :) И даже кое-что из архива.
Как всегда, ищу добровольных помощников в деле пополнения биографического раздела сайта, кстати. Проект стопроцентно некоммерческий, и если на нём однажды будет реклама, то деньги будут уходить хостеру, чьей добротой я пока пользуюсь абсолютно безвозмездно.

http://romanikultura.ru/
Tags: цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments