Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Немного об интерьерах

Меня уже спрашивали, что за очаровательный интерьер с синими бутылками я выложила в инсточке. Я, как всегда, отложила ответ на потом :)

Таки я уже упоминала, что в отличие, от меня, босоты, Хали выросла в достатке и старой московской семье (ну, относительно старой московской - её предки прибыли во времена продаразвёрстки). Её маме сейчас за семьдесят, и де факто, по семейному положению, она бабушка, но чтобы все наши бабушки были такими леди! У меня нет и четверти её энергии, она до сих пор работает и следит за собой.

А вот Хали - анфан террибль. Пока мамы не было дома, Хали устроила у неё вечеринку с участием своих маргинальных друзей - меня и Рины.

10535021_527378077364026_411547076_n



Вообще я обычно интересуюсь архитектурой, но и иной интерьер для меня - весьма интересные декорации. Тут, понимаете, важно: есть ли в интерьере Тема. Нет темы - нет декораций, есть один задний план кое-как смастряченный - нет интереса. (Nota bene: надо уговорить разрешить снять свою комнату irondragonfly)

Попив вина на кухне, кофе в гостиной и повалявшись в спальне, короче, всячески осквернивши квартиру приличной цыганской женщины, я таки обнаружила Тему.



Понимаете, это бабушкина квартира. Не старушечья, нет, именно бабушкина. Жить там самой - неуютно, неудобно, слишком по-другому, радикально в ином ритме организована жизнь молодой женщины. А вот это вот - знаете, приходить к бабушке в гости, сидеть в кресле, смотреть энциклопедию и хрумкать печеньки под чаёк, и вот так вот, сидеть у бабушки, тебе уютно-уютно - это оно.



- это я попыталась сделать две фото для "панорамной" фотки, чтобы было ясно, насколько просторная гостиная, но из-за искажений склеить не получилось, и вот вам правый угол :)

В бабушкиной квартире если не сидишь в кресле,



то тихонько бродишь, рассматривая полки и полочки, заставленные всякой милой всячиной: декоративными тарелками,



сувенирами из поездок,





дорогими коллекционными фарфоровыми фигурками с какой-то немецкой фабрики (руки тут же убираешь за спину, чтобы бабушка не волновалась, что ты их обляпаешь и разобьёшь)...



Вот эта, кстати, ЕМНИП, оригинал, т.е. изготовлена в 20-ых.



А если поставить прямо пизанскую башню (лишь бы хозяйка квартиры не увидела :) и положить рядом ракушку, то получается практически маяк, ну, или хотя бы инсталляция в морском стиле.



У бабушки должны быть цветы на окне. В тридцатых это были всякие герани, а в наше время бабушки пошли поэлегантней, так что: фиалки отцветают, орхидеи зацветают.



Ну и какой бабушкин уют без кухни с элементами в стиле "прованс",



керамических горшочков и ручной кофемолки!



К сожалению, моя бабушка умерла, когда я была совсем маленькой и жила в Черкесске. Так что знаю я бабушкин уют только из книжек и потому, что пару раз ходила с подругами к их бабушкам.

А какие ассоциации с "бабушкиным уютом" у вас? Только именно с интерьером, пожалуйста :)
Tags: вопросы студии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal