Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Игра "Этиго-но кадо", кухарка Амайя. До игры.

До игры у нас с нанотабором была своя игра: доберись до Яппиля и наберись хороших впечатлений.

Восьмого вечером мы сели на электричку - Бутово - Ленинградская. Оттуда должны были сразу на автобус до Балтийского вокзала в СПб, но водителя задержил милиционер - штрафовал за что-то, не знаю точно. Ехали довольно свободно, захапав по два сиденья на человека - автобус был почти пустой. Первая техническая остановка была возле отеля и кафе. В кафе мы с девочками взяли по кружке отвратительнейшего кофе и сели за стол, огороженный "плетнём". За окнами было черно.
- Знаешь, что? - спросила Ринка.
- А?
- Мне кажется, всё это как-то лилянисто.
Удивительно: у меня было то же ощущение. Как будто мы не то размеренно и спокойно бежим от кого-то, не то, наоборот, приближаемся к жертве - очень опасной жертве.
Просто надеюсь никогда не потерять это ощущение.



В девять утра мы отошли от Балтийского вокзала. Нам предстояло дойти пешком до Финляндского. На маршруте было намечено несколько привалов в скверах и садиках; но, главное, улицы были выбраны так, чтобы всё время видеть Питер в лицо. Не пытайтесь просить меня расшифровать эту фразу. Мы-то знаем, что она значит, но разъяснить... Тут вся соль именно в том, чтобы, с одной стороны, не метаться от "объекта" к "объекту" с целью посмотреть положенные достопримечательности, лишь бы нахапать их за день побольше, и с другой, не бежать от точки А к точки Б на скорость, не оглядываясь по сторонам. Всё - ради ощущения дороги. Притом дороги через хорошее место. Все привалы были на свежем воздухе, кроме первого, в МакД. на 1 Красноармейской - там мы подзаряжали телефоны. Уже ближе к концу пути нас забрало - просто эйфория и беззаботность, какой-то бродяжнический азарт. Мочили ноги в Неве и шлёпали босиком по улицам. Последний привал, на час - перед Финляндским вокзалом, у фонтанов, соврешенно нецивилизованно - на травке, в тени деревьев и кустов. А потом - современный дизель до Яппиля. В нём, конечно, все заснули, сморенные длинным кроссом по жаре и солнцепёку.

В Яппиля нас ждал с автомобилем altsarev.

А дальше, как водится - палатки, ужин на костре (спасибо Бедмэну!), песни у костра (опять спасибо Бедмэну!), сон, утренний колотун (приходилось, как под Тулой, вскакивать в пять, разводить огонь и выгонять детей греть пятки), ну и строяк, много-много строяка: и очаг из камней правильный сложить, и холодильник выкопать, и стены натянуть, и столы поставить, и плитки установить, и тент устроить над столами-плитками, и рисоварка с генератором ещё, и покормить мастеров и участников строяка. Вот интересно, я-то почти ничего из этого не делала, должна была только мальца руководить и мальца кашеварить, но умучилась, будто чем занята была. Это я ещё не знала, что меня ждёт в пятницу и субботу.
Tags: этиго
Subscribe

  • А ещё на Этиго

    к нам слетел здоровенный зяблик и попытался украсть кусок буженины размером в половину собственного. Я его было отогнала, так он посидел на ветке…

  • А это мы на параде, фотка Моти

    Человек-медведь Вук (в жизни смотрелось вообще совершенно дикарски, и он издавал раскаты рычания, а довольное лицо у него делалось как раз после…

  • Ринка

    Никак не могу найти, где она в целом кимоно - а ей очень шло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments