?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
О квартирном вопросе в "Цыганских сказаниях"
лытдыбр
gipsylilya
Товарищи, в Европе не было двух мировых войн, а вампиры столько не сожрут, их не настолько много. А вот эмансипации в Европе было мало и поздно, сплошная патриархальщина - поскольку, опять же, не было двух мировых войн. Семьи рожали и рожали, а рост городов был долгое время ограничен политикой сентиментального премьера. Трёхкомнатная квартира Лиляны - это ШИКАРНЫЙ чиновничий вариант. Вы только вспомните, где она жила и где ей доводилось ночевать - люди получают официально (!) выкроенные уголки в подвалах, фойе домов, на чердаках. Такие, братцы, дела.


  • 1
Не понимаю.... Что значит "люди получают уголки"? А кто им дает и почему люди их или более просторные квартиры не покупают?

Может быть, не продают?

В одном месте не продают, в другом продают.

Просторных ни в каком месте не продают :) Разве что для очень богатых

Да я мечтаю не о просторном, а о просто СВОЕЙ крыше над головой, откуда меня в любой момент не попрут :)

Ну, тут могу только присоединиться. Мне принадлежат четыре, что ли, квадратных метра в безвестных ебенях, куда нельзя сунуться под угрозой убийства чести.

Аналогичная ситуация. Ебеня в далёкой МО.

Хо, я счастливее :) Мне ничего не принадлежит, только чумайдан :)

Зы. Вообще-то я о другом :) Для меня тут главное "а где ДАЮТ углы"? Мне вот никогда ничего никто не давал. Как родители объяснили, что нефиг разевать рот на кусок на их жилплощади, так и шевелю ластами, чтоб иметь что-то свое. Самый насущный вопрос, самый болезненный, поэтому сразу встала в стойку на слово "дают".

Простите, а вы книгу читали?

Не все могут купить. И, очевидно, цены на недвижимость при таких условиях заоблачные.

И кого это волнует? Я вот тоже не могу, так что в случае чего смогу пожить на улице. Уже когда-то пожила, когда родители выставили с вещами на выход.

Ну, напишите об этом своё личное фэнтези. А у меня с блекджеком, шлюхами и определёнными социальноориентированными государственными механизмами.

Эх, это да, фэнтези полное.... Хотела бы я жить в стране, где бездомным дают квартиру просто потому, что у них нет где жить. И правда, написать, что ли? :)

Не совсем за это - за выполнение грязной обслуживающей работы там дают.

Ну, да, фэнтези :) Я вот в последнее время работаю на трех работах, в том числе и уборщицей, 7 часов подряд с 6 утра, кроме остальных работ, и работать еще мне до 67 лет. Но это реал, а хочется верить в чудо :)

у меня этот "квартирный вопрос" в тексте вообще вопросов не вызывал. все было очевидно. есть некое государство, в нем некие условия, поэтому с квартирным вопросом дела обстоят так и так, а трешка для не столь большой семьи - это действительно много и вкусно.

ну, вот у кое-кого вопросы всплывают :)
кстати, в первой части Лиляна одна живёт в двухкомнатной квартире (съёмной)
так это она разбогатела на грабеже упокаиваемых вампиров и лечит свои комплексы

И она, кстати, об этом говорит практически прямым текстом.

Наконец-то дошли руки до почитать. Первую часть прочла запоем, кусок даже распечатала на казённом принтере, чтобы глаза от монитора отрывать. Сейчас читаю вторую повесть. Прочитаю, "отлежится в голове", обязательно напишу

  • 1