Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Ещё один отзыв на "Сказания"

"На самом деле, книгу я прочла сразу же после покупки. За одну ночь. Это, я вам скажу, огромный плюс автору, поскольку от произведения действительно нельзя оторваться. Нельзя просто так взять и отложить, не узнав, что же с героями будет дальше. В плане динамики повествования вещь однозначно на высоте.

Все в тексте по-прежнему так, как я люблю. Персонажи не просто исполняют свои роли - они живут. Они едят, пьют, испытывают дискомфорт и, напротив, радуются приятным мелочам.

Однако в какие-то моменты мне хотелось, чтобы этой великолепной книги просто не было. Потому, что когда сказка заканчивается (а закончилась она в предыдущих частях, как мне кажется, еще до свадьбы Лилианы и Кристо), начинается суровая реальность. Начинается проза жизни, которой у героев (особенно у главной героини) хоть отбавляй. Звучат разнообразные "так надо", "так принято" и "так нельзя". Впрочем, это тоже плюс: можно увидеть отражение своей собственной жизни и понять, а где под "так надо" прогибаешься и ты.

А еще, к сожалению, мне показалось, что несколько висевших на стене ружей так и не выстрелили (например, становление Ринки как "волчицы"). Впрочем, это хороший трамплин для продолжения, если автору захочется продолжать."

http://wer-woelfin.livejournal.com/579282.html

Да, если у меня купят ещё пару экземпляров, мне будет, что обналичивать!
Tags: цыганские сказания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments