Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

"Москвички новой формации". Текст не мой, но мне понравился.

Итак, есть дама. Ей 34, она замужем, детей нет. Муж зарабатывает мало, играя в подзабытой рок-группе, мать – простая пенсионерка из Пензы, квартира у дамы – убитая съемная однушка. Давным-давно дама закончила журфак , по профессии работала мало, даже резюме толкового составить не смогла, зато при каждом удобном случае орет: «Я журналист!!!1111!!!». Также сама дама считает себя писателем. У нее нет ни одного готового романа или повести, которые были бы опубликованы, зато она щедро вещает на весь жж о своих творческих планах. И гордится тем, что даже заработала на невнятной писанине – «Кабанов-стори» - трехзначную сумму (рублей 500, наверное). Однако реальность порой поджимает, и дама, заходясь от злобы и зависти, начинает обливать грязью в своем жж людей, материально более обеспеченных: достается и фешн-блоггерам, и небезызвестной Юле-стюардессе, и менее известным юзерам, рискнувшим написать пост в Один мой день или выложить лук в Your Look Today.
На месте Мироздания я бы ей в ответ на это написала «ДУРА! ЗАКРОЙ ЖЖ И ИДИ РАБОТАТЬ!» большими буквами на морозном окне. Однако ответ Мироздания намного изящнее: к новому году о даме создана тема на ФСН. Но дама не унывает, ведет жж и колонку в журнале, вскрывает тренды и обличает маргиналов и быдло.
Но, главное, почему так хочется записать эту дамы в новые маргиналки - это не отсутствие постоянной работы и не тяга к богемному образу жизни. Главный признак маргиналов новой формации – это нежелание работать, в том числе и работать над собой. Вскрывать тренды ведь приятнее, когда валяешься в кровати до 12.

Играть роль успешной журналистки, не имея гроша в кармане, тяжело. Иногда нищебродка побеждает. Дама строчит в блоге что-то типа: «Ах, сегодня мы ели чеснок с солью (дорогой солью!), ах, в понедельник в кафе акция – две лапши по цене одной!».

Изучать маргиналов новой формации по их же блогам - занятие увлекательное. Это когда-то там глаза были зеркалом души, сегодня зеркало души - однозначно блог. Он же и «портрет Дориана Грея». В блоге все хотят быть лучше, умнее, красивее, а получаются такими, какие есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments