Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Чтобы не забыть поискать потом инфу

"- Обязательно! Мы засиделись, очень давно никуда не выезжали. Я уж не говорю про заграницу, даже по России не ездили. Мы загниваем уже без движения! И потому оперетта для нас была толчком для какого-то оживления. И еще есть одно в планах. Пока не знаю, когда воплотится. Есть такой сербский композитор Зоран Мулич, цыган по происхождению. Когда осенью была в Санкт-Петербурге, мне посчастливилось попасть на репетицию Государственной академической капеллы, которой руководит Владислав Чернушенко. Там услышала произведение, которое очень понравилось. Это была «Литургия Иоанна Златоуста» на цыганском языке Зорана Мулича. По счастливой случайности у Натальи Воронкиной, солистки филармонии, в том городе, откуда Мулич родом, живут знакомые. Они помогли связаться с композитором. На днях я получила от него ноты. Будем разучивать это произведение, и даст Бог, на премьеру приедет сам композитор."

http://www.dostup1.ru/interview/Olga-Selezneva-Yubileynyy-kontsert-k-svoemu-40-letiyu-Kamernyy-hor-posvyatit-pervomu-rukovoditelyu_63032.html
Tags: цыгане
Subscribe

  • ***

    Вчера сажусь на поезд, сзади какой-то мужчина обсуждает, что хорошо, что не с китайцами в одном вагоне поедем, а то они шумные. Сдерживала желание…

  • Гляжу на погоду, история вспомнилась. Она неприличная, я всех предупреждала

    Как-то раз под полночь на бутовской платформе ко мне подошёл мужчина. Он был младше меня лет на пять, а ещё он был огромный и блондин. Он сказал мне:…

  • Вчера буквально

    Захожу в зал, навстречу дети лет 4-5. Мальчик и девочка. Мальчик относится к девочке подобострастно. - Хочешь пописать? Я хочу. Пойдём пописать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments