Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Десять слов. Марика Ми.

marika_mi

Марика - журналистка "Слона", кроме того, она пишет повести и романы. Её жанр - фэнтези. Кроме того, Марика ведёт проект "Литкафе" для начинающих писателей. Проект действительно интересный, на нём активно зависает Рина.
Недавно у Марики вышла книга, роман "Выдумщики" - о людях, родившихся для того, чтобы мечты делать былью одним усилием воли.

Быть_выдумщицей
Это быть свободной, делать то, что ты хочешь, а не то, что от тебя ожидают. Верить в себя и в свое дело.
Меня часто стали называть выдумщицей (очевидно из-за моей книжки - "Выдумщики"), но для меня это незаслуженная пока похвала.

Ван_Гог
Человек, который повлиял на меня не столько своим, творчеством, сколько своей жизнью. Когда я была на выставке картин Ван Гога и узнала, что все вот это великолепие он сотворил в диком кризисе, не веря в себя, считая, что мало работает, и за каких-то 5 лет... Я вернулась домой, села за компьютер и начала работать над романом, несмотря на все отмазки.

Терпение
То, чего у меня нет. Я хочу, чтобы было все, сразу и прямо сейчас. К счастью, упертости у меня больше, иначе бы не дождалась ни ответов из издательств, ни выхода книжки. Да и не написала бы ни одного романа, наверное. Поэтому нормальное мое состояние: страдать, что до сих пор нет миллионных тиражей, но параллельно пахать, потому что надо.

Кафе
Действие первого моего романа было завязано вокруг кафе, которое, так или иначе, присутствует во всех написанных книгах. Не знаю почему, но для меня это некоторое волшебное, чудесное место.

Обложка
То, что, к сожалению ли, к счастью ли, очень влияет на восприятие книги. Один из главных страхов любого писателя: ужасная обложка. В писательской тусовке я наслушалась таких ужасов, что была уверена: либо купидоны, либо бронелифчик, других вариантов у новичков нет!



Зимнее_волшебство
Для меня оно есть только на Рождество-Новый год и в книгах\музыке\фильмах. Практически перед каждым Новым Годом я начинаю слушать рождественские гимны, читать "Щелкунчика" и обязательно смотрю "Реальную любовь". Остальное время холодно-холодно-холодно-холодно и ждем март!

Музеи
Я была странным ребенком: если сестра с братом просились на детскую площадку, роллердром, покататься на лошадке и т.п., то я просилась в музеи. Не знаю, что я там искала дошколенком, но привыкла постоянно видеть прекрасное: мы жили совсем рядом с Музеем Востока Рериха и могли сходить туда, как только захотим. Сейчас для меня музеи - огромный творческих пинок. Иногда, когда я смотрю на картины, инсталляции, другие объекты искусства, мне хочется плакать. Не знаю, почему - то ли от невыносимой прекрасности увиденного, то ли от зависти.

Работа_в_Слоне
"У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон" - это про меня!
Но вообще-то такое название имеет ряд недостатков. Например, если сказать, что пришла от Слона, могут как пропустить, так и начать пучить глаза и вызывать скорую.

Свободное_дыхание
Иногда я забываю дышать. Есть простые вещи, которые для меня оказываются очень сложными... Не забывать вовремя дышать - одна из них. В голове уже много лет есть рассказ о девушке, которая научилась свободно дышать. Мне кажется, что если бы у меня получилось, я стала бы немного другим человеком.

Ожидать
В детстве на меня сильно повлияла сказка о девушке, которой волшебница дала выбор: либо быть счастливой сейчас, а потом всю жизнь страдать, либо страдать сейчас, а потом быть счастливой. Тогда я подумала, что выбрала бы второе. Иногда мне кажется, что мироздание услышало мой выбор. Но когда бывало совсем плохо, я вспоминала эту сказку и ждала - скоро срок, отпущенный волшебницей, кончится и все станет хорошо.

Десять слов. Ольга Балытникова
Десять слов. Юлиана Лебединская.
Десять слов. Яна Полей
Десять слов. Диана Удовиченко
Десять слов. Миранда
Десять слов. Ника Батхен
Десять слов. Далия Трускиновская
Десять слов. Елена Первушина
Десять слов. Екатерина Ачилова
Десять слов. Наталия Черных
Десять слов. Анна Семироль
Десять слов. Людмила Астахова
Десять слов. Анастасия Дробина
Десять слов. Наталья Резанова
Десять слов. Яна Темиз
Десять слов. Елена Хаецкая
Десять слов. Екатерина Коути
Tags: десять слов
Subscribe

  • Игра. Теперь поэты.

    Дают имя поэта - постишь стихотворение его авторства. Кто отметится в комментах - получает новое имя. Мне от a_yurievna досталась…

  • Игра!

    Задается цвет, для которого нужно написать ассоциации: 1) связанную с детством; 2) связанную с чувством; 3) связанную с природой; 4) связанную с…

  • Пошла по второму кругу. Игра

    Каждому, кто отмечается в комментах, я называю автора, и комментатор вывешивает у себя в блоге картину этого автора. При желании он также продолжает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments