Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Есть идея — дуй в IKEA :)

Мало кто знает о таком периоде моей карьеры, как написание заметок на тему новостей и истории моды. Писала я под псевдонимом, и хвастать материалами не спешу. Дело в том, что у редакции были определённые строгие условия к стилю заметок. Мне сильно правили статьи раза четыре, пока я врубилась и стала писать как надо. А надо было вставлять словосочетания вроде «элегантные полоски» и «освежающий абрикосово-жёлтый». Право, в моей статейке о покупке самоката, написанной за час и два доллара на благотворительные цели было больше вкуса, чем во всём, что я выдала, сверяясь одним глазом с официальными пресс-релизами, а другим – с рекомендациями редакции.
Я это не к тому, что я гуру стиля, даже наоборот, пожалуй. Но время от времени я принимаюсь рассуждать о моде, что в свете моего личного стиля, конечно, выглядит очень эпатажно. Так, однажды я сцепилась с парнем подруги из-за понравившейся мне модели рубашки фирмы... всего-навсего Canda (мой муж их рубашки любит, да и я прониклась чисто голландской их практичностью и вниманием к деталям). А на этот раз я взялась спорить с Хали. Да-да, мы с Хали спорили о моде. Уже забавно :)
Дело в том, что


Хали очень ценит юбки Дарьи Разумихиной. У неё их примерно дофига, но ценит она их специфически: плотные, цветастые... в самый раз таскать на полигонные игры, рубить в них валежник, собирать крапиву в щи, костёр разводить и посуду мыть у родника.
А я взялась уверять Хали, что их можно носить в городе. И как раз с её внешностью это будет не этнокитчем, а стилизацией в районе бохо.
Спорили мы, спорили, и уговорила я Хали юбочки прогулять. Совсем в городе она не решилась, так что эксперимент был поставлен в глухом месте – ясеневской Икее. Она недалеко от Хали, всё равно ей в магазин часто доводится заходить. Опять же это мебельный, куда заглядывают по дороге с дачи и на даче, т. е. много людей в спортивных костюмах и затрапезных джинсах. Это не мимо бутиков прогуливаться.
В общем, день, когда нам с Хали понадобилось в Икею, случился аккурат в прошедшую субботу. Мы там искали свечки, плюшевого бобра и кой-чего ещё. В рамках флешмоба – одна Хали играть отказывалась – юбки были выданы и нам со Златой :)
Бобра, к сожалению, так и не удалось найти, а Златина юбка на поверку оказалась панёвой, почти классической такой крестьянской панёвой. В остальном всё прошло чудесно. Мы там даже Злату покормили после олимпиады по математике, не заглядывая домой: «ресторан» в Икее на деле очень хорошая столовая, как раз по карману фрилансерам вроде нас с Хали, и притом пригодная для детей – дёшево, мило, не отравишься.

ikea01

Ну, а вот луки вам на заценить. Сначала Хали и Злата.

ikea02
Модельненько.

ikea03
Кавайненько.

ikea04
Гламурненько.

А вот мы со Златой. У меня во внешности много крестьянского, так что теоретически мне юбки Разумихиной тоже должны быть хороши.
ikea05

Ну, как ваш вердикт? Китчуха, дальше в лес носить? От кутюр? Этно и бохо в самый раз для цыганки Хали?
Tags: вопросы студии, лилечко, свои люди, татка, фотографии, цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →