Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Как я ходила на мастер класс по макияжу

Мне тридцать лет, а макияж для меня до сих пор был делом исключительно темным. Самое сложное, что до сих пор получалось изобразить, вы видели в передаче РенТВ :) Правда, не с дороги и не дрожащими руками получалось получше. Ну, если кратко, я просто раскрашивала брови и ресницы, подводила черным глаза по верхнему веку, покрывалась тоналкой и пудрой и наносила блеск или помаду для губ. Такой вот универсальный, обезличенный вариант.



Признаюсь, когда я ехала к irondragonfly, я волновалась, я же мнительная. Не покроюсь ли я аллергией от незнакомой косметики (со мной такое часто бывало), не нарисуют ли мне чужое лицо (меня такое всегда нервирует), как я перенесу то, что меня посторонний человек будет час подряд трогать, да и вообще на всякий случай.

Но все оказалось просто чудесно. Дома у Нэсли уютная атмосфера Не Той Реальности. Прежде, чем начать работать, Нэсли предупредила, что сейчас начнутся они, прикосновения, и предложила в любой момент, когда станет напряжно, сообщать, и он прервется. На eye contact она не настаивала, а, главное, объяснила, как решать проблему с аллергией, кроме таблеточек. Оказывается, если до всех средств нанести на кожу прайм, то он уменьшает контакт с косметикой очень сильно. (Правда, таблетки я тоже выпила).

Но прежде меня посадили перед зеркалом на высокий табурет и дали в руки еще одно зеркальце, поменьше, рассматривать детали с близкого расстояния.

Потом мы с Нэсли сверились на тему того, каким видим мой макияж. Итак, я хотела, чтобы мое лицо оставалось моим, но не инженю, как я вечно выхожу на фотках типа росконовских, а такое чтоб было немного суровое, как на бессоновской. Я хотела, чтоб брови и ресницы было видно, и чтоб форму глаз подчеркнуть, а пигментацию век, наоборот, спрятать. И чтобы макияж был легким. Нэсли предложила также сделать акцент на моих достоинствах, и не в том смысле, в которым вы их обычно у меня обсуждаете. Мои главные достоинства по Нэсли = яркие глаза и губы, высокие выраженные скулы, россыпь веснушек, ну и тоже, в общем то, длинные ресницы и брови с изломом.

Макияж делался в рассчете на зиму, когда у меня кожа высушенная морозом, и на то, что у меня нормальное давление. Но и то, что делать летом или когда у меня давление падает, и вокруг рта появляется мощная такая синева, Нэсли мне рассказала. Это из за синевы я, в общем то, на зимней сессии получилась почти у всех такая пухлощекая: щеки по контрасту начали выделяться. Берите на заметку те, кто тоже страдает приступами гипотонии: всю эту область просто надо закрашивать более светлым и более желтоватым, чем остальное лицо.

Объясняла Нэсли каждый шаг подробно. Чтобы лучше запоминались нужные мне оттенки, она сравнивала их с другими, рассказывала, по какому принципу подбирает их в моем случае. Для всех дорогих для меня средств указывала приемлемые аналоги бюджетной ценовой категории. Каждое движение кисточкой или спонжем пояснялось.

Временами Нэсли пришлось меня поуговаривать. Например, подчеркивание скул еще с подмосковных салонов красоты ассоциировалось у меня с пугающим эффектом перетягивания лица посередине, как корсетом, который достигался при помощи темных румян. Оказывается, просто обычно это неправильно делают. Нэсли продемонстрировала, как оно на самом деле. Результат ей самой так понравился, что она процитировала из BBC Холмса: "Вот, теперь об эти скулы можно порезаться" :) Мне понравилось тоже. Никакой талии на лице не образовалось, наоборот, оно как будто приподнялось по краям. А вся хитрость в том, что нет смысла подчеркивать скулу посередь щеки наугад. У людей разные скулы, и надо внимательно следовать скуловой кости.

Еще я была категорически против коричневой туши для ресниц. Мне казалось, что она меня сделает блеклой. Но, в конце концов, ресницы всегда можно было перекрасить, так что я согласилась попробовать. И оказывается, мне очень идет!

Кстати, девы, у кого тоже ручки дрожащие: если мажете случайно тушью на коже, не спешите вытирать всякими средствами или слюной. Лучше подождите, пока высохнет, а потом аккуратно снимите щеточкой для бровей. Это я тоже от Нэсли узнала.

Да, при покраске бровей и ресниц выявилась одно особенность, которую можно отнести к проблемам: и ресницы, и волосы бровей у меня категорически растут вниз. Это придает мне немного унылый вид. Но теперь я умею с этим справляться = и кое с чем еще = и возвращать своим глазами сенбернара первозданный миндалевидный вид безо всяких там.

Похоже, в отличие от работниц уже поминаемых мной салонов красоты славных городков моего проживания, Нэсли умеет работать с любыми особенностями лица. Она мне, например, рассказала, как подкрашивать мое странноватое верхнее веко с остатками эпикантуса. (У меня был в детстве неявно выраженный, потом растянулся, как сейчас происходит у Златы, а верхнее веко так и осталось как бы сдвоенным, повышенной кожистости и складчатости). Так вот его визуально можно сделать не таким объемным и тем более кожисто складчатым.

Последними мы мне стали делать губы.

= Губы будут яркие! = сказала Нэсли, немного меня озадачив.
= У меня и так яркие вроде, = сказала я.
= Ну, иногда люди пользуются бледной помадой... Мы не будем.
= А какой мы будем?! = заволновалась я, представив на себе что=то пунцовое или там цвета фуксии.
= Чуточку ярче твоего естественного цвета. И того же оттенка. Совсем чуточку.
И мы сделали мне яркие губы.

И теперь я хочу это видеть :)

Потому что больно я, оказывается, хороша.

Tags: лилечко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments