Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
А ещё
лытдыбр
gipsylilya
Гуляла во дворе, лет в четырнадцать. Бабушка с нашего подъезда стала рассказывать, как в войну ела тошнотики из картохи и лебеды. А один раз мама принесла моркови и тошнотики испекла с начинкой. Девочка заплакала от того, что сладко, и спросила: "Это пирожное?"

Моя мама объясняла, как правильно готовить дождевых червей. Ей рассказывала бабушка.

Сссука когда уже эта каша запарится, начиталась на голодный желудок каментов у Сталика, крыша отъезжает под напором воспоминаний.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




  • 1
А как их правильно готовить?

Надо два-три дня держать в банке, чтобы из них земля вышла, и всё время банку чистить, а то они вышедшее снова съедят. А потом нарезаешь, хочешь жарить, то вдоль, а для варки лучше ломтями.

Так они худеют и теряют калории! Лучше сажать их в баночку с комочком теста, так ещё и контролировать количество оставшейся в черве земли проще.

если в доме есть комочек теста, червяков, наверно, рановато кушать, не? :)

Не факт. Может, только на комочек и хватило. Он же не пропадёт, ты его с червячком съешь.

*хлопает себя по лбу*
... "по сусекам"
о боже! это же Колобок! О_о
предпочёл погибнуть от лисьих зубов, лишь бы не быть съетым дождевыми червяками!

Если вы истинный вегетарианец, то да, таки рановато, можно Колобка слепить . А если дефицит протеина заставляет нехорошо коситься на соседей, то самое время. Кроме шуток - если упустить момент, можно впасть в голодную апатию и уже никаким способом не спастись, креативное мышление отключится.

а, ну вот
Колобок и есть...

Не беда, когда в поле лебеда; жди беды, когда ни ржи, ни лебеды.
А нам преподавательница естествознания рассказывала, как готовить бутерброды с дождевыми червями...

Ну и как же их готовить, эти бутерброды?

Просто поджарить на сливочном масле до хрустящего состояния, посолить потом. И, кажется, преподша совет овала их есть с соусом "южный". Впрочем, по соус могут быть мои фантазии. Совет был от голодных 90-х.

Преподша с рецептом дождевых червей была старая походница, при этом старая дева и немного не в себе.

Какие же это "тошнотики"? Моя бабушка их умела делать. Правда, за ненадобностью лебеды и крапивы перешла на шпинат. Но это очень вкусно!

В отлиие от других блюд, на тошнотики обычно шла пропавшая картошка, п.ч. только в такой форме не так заметно, что ешь сгнившее. Некоторых, правда, все равно рвало, отсюда и название.

Edited at 2014-02-02 10:41 am (UTC)

Аааа.... Нет, у нас делали из обычной картошки и из появившейся лебеды и крапивы.

О, про тошнотики я тоже слышала!

А "ссука" и "запаривается" в одном предложении я читать не могу, сразу хочется на кузню!)))

сразу хочется на кузню

Главное, чтобы не краситься в темноте :)

черт, какой кошмар... тошнотики это я тоже помню, только с крапивой молодой правда, но чтобы червей... как-то... не приходилось

  • 1