Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Опять для игры. Всё сложно у Нобунаги с Кэнсином



"Необходимо упомянуть тот факт, что несмотря на то, что Кэнсин больше всего любил воевать, он сделал очень многое для укрепления экономики своей провинции Этиго. В основном он стимулировал торговлю, пойдя на некоторые уступки для торговцев(вроде более низких налогов и т.п.), приглашая их таким образом заниматься бизнесом именно в свою провинцию. Также Кэнсин построил замок Кацугаяма, который использовал в качестве своей резиденции, и открыл морской порт Касивадзаки в 1564 году.

В 1576 году взгляд "Дракона из Этиго" наконец-то обратился на запад. Ещё в 1565 году Асикага Ёсиаки просил его прибыть в Киото и расквитаться с убийцами сёгуна Асикага Ёситэру. Тогда, разумеется, у нашего героя были дела поважнее. Но теперь, когда и Такэда Сингэн, и Ходзё Удзиясу были мертвы, поход на столицу выглядел самым привлекательным вариантом для Уэсуги Кэнсина. В то время столица страны Киото, а также окружающая её местность, была под контролем легендарного Ода Нобунага, авторитет которого креп день ото дня, и который имел влияние на действующего сёгуна Асикага Ёсиаки, которому он в своё время помог добиться поста лидера бакуфу. Поначалу Нобунага и Кэнсин были в хороших отношениях, что выразилось, в том числе, и в их альянсе против Такэда. Среди многих даров, посланных Нобунагой Кэнсину, были несколько картин, на которых были зарисовки столичной жизни. Эти картины известным нам как "Ракутю Ракугай Дзу", и именно они помогли современным историкам узнать много интересных фактов о жизни в Киото периода Сэнгоку Дзидай.
Итак, Такэда Сингэн был мёртв. Теперь интересы Кэнсина полностью совпадали с оными у Нобунаги. Настороженный тем фактом, что Нобунага строит в провинции Оми какой-то супер-современный замок(да-да, речь идёт именно об Адзути), Кэнсин быстро закончил завоевание Этю, весной 1576-ого года убив Сиина Ясуцанэ. А на западном направлении много неприятностей Кэнсину причила небезызвестная нам секта Икко-Икки, но к 1576-ому году он уже вовсю воевал с Ода, поэтому между Икко и Уэсуги было заключено перемирие."
Tags: нихон
Subscribe

  • ***

    С утра чуть не подралась с мужем. Рвали друг у друга из рук рубашку, в которой я хотела пойти на работу. С моей точки зрения, рубашка была красная. С…

  • ***

    Вук пытается голосом надиктовать роботу комментарий в интернете. - Съёбывают!.. Да не "сырьё добывают" гуси-то, а... съёбывают!.. Да не "всё бывает",…

  • ***

    Вук совсем долбанулся со своим 21 веком. Он все напоминалки (вплоть до списка покупок) делает голосом, всё в интернете ищет через окейгугл и...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment