Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Десять слов. Юлиана Лебединская

rysya

Юлиана Лебединская - коренная харьковчанка, со временем ставшая киевлянкой, редактор и координатор проекта "Худеем-online" при журнале "Худеем легко". И не только! Однажды я раскрыла свежекупленный сборник "Феминиум" и с удивлением поняла, что один из рассказов уже читала... в своей френдленте. Так до меня, наконец, дошло, что Юлиана - больше известная френдам как Рыся - ещё и писательница-фантастка.
Однако особенное родство душ я почувствовала, когда узнала, что Рыся занимается танцем живота. Вот, казалось бы, мелочь - общее хобби... А как-то объединяет даже больше, чем общая профессия!

1. Журналистика
В нашей стране ее нет, увы. Когда-то я мечтала проводить журналистские расследования, распутывать запутанные истории, возможно, даже спасать жизни.
Помню, как работая в «Телескопе», получила письмо от пенсионерки, которую дочь выжила из дома. Я, сдерживая слёзы, звонила в милицию, в какие-то городские службы – меня везде мягко посылали и советовали «не брать дурного в голову». Это один пример, а были и другие…

2. Лошади
Моя мечта – собственный дом, где можно было бы построить конюшню и завести лошадь! Обожаю этих животных, но общаюсь с ними редко, поскольку верховая езда – удовольствие недешёвое, а знакомых со своей конюшней у меня нет.
Одно время ездила заниматься на Труханов остров, попросила самую спокойную лошадь и вскоре об этом пожалела. Игогоша оказалась слишком уж спокойной – она без конца останавливалась, чтобы сжевать очередную травинку или листочек, игнорируя все мои попытки сдвинуть её с места!

3. Смех
Лучшее в мире лекарство. И лучшая защита. Если не хотите, чтобы какое-либо обстоятельство использовали против вас – научитесь смеяться над самим собой, и тогда над вами уже никто не сможет похихикать.

4. Подарки
Люблю! И получать, и дарить. Даже не знаю, что больше. Я искренне радуюсь, когда удается преподнести человеку то, что заставляет загореться его глаза. Причем, это не обязательно что-то материальное. Иногда достаточно просто прийти вовремя.
Что же касается меня… Если не знаете, что подарить мне, вот вам подсказка – я всегда рада цветущим цветам в горшках. Только не одноразовым – они не многим отличаются от обрезанных, а таким, что будут расти и цвести годами!

5. Бильярд
Мне очень нравится бильярд, но сама играю редко, а потому плохо, да и то – только в американский. Впрочем, имею философское наблюдение: «В бильярде, как в жизни. Иногда шар, расположение которого кажется самым сложным, загнать в лузу легче всего. И наоборот».
В свое время фанатела от Ронни О’Салливона – чемпиона мира по снукеру.

6. Великая_Отечественная
Мои мать и отец – дети войны. Непосредственно воевали и деды, и бабушка. Дедушка потерял глаз на войне. К сожалению, я мало успела узнать от них, но ощущение, что война – самое страшное, что может произойти с людьми, останется со мной на всю жизнь.
А ещё несколько лет назад мне довелось побывать в Киевском укрепрайоне в Пуще Водице. Он уже практически разрушен, а, тем не менее, у него потрясающая история. Многие бойцы продолжали сражаться, даже когда поступил приказ отступать. Многие сгорали живьем в ДОТах, не желая сдаваться немцам.
Вдохновившись историей КиУР, я написала рассказ «Сны о мире и войне», он опубликован в сборнике «Ярость благородная».

7. Погода
Считаю, что погода может испортить настроение тому, у кого оно и так испорчено. Когда у тебя все хорошо, ты не заметишь ни туч, ни дождя, ни отсутствия снега в Новый год, ни прочих неурядиц. Исключение – проблемы со здоровьем, зависящие от жары (в моем случае), сырости, перепадов давления... Но тут уже надо индивидуально подстраиваться под окружающую среду, так сказать.

8. Танец
В школе у нас проводились странные занятия под названием «ритмика». Они были обязательные, но при этом платные. Преподавательница искренне считала всех, у кого что-то не получалось, бездарями, её коронная фраза: «Кто плохо занимается у меня, тот двоечник и во всём остальном». Я у неё занималась из рук вон хреново, но в остальных предметах была отличницей.


9. Украшения
В последнее время очень полюбила их делать – из натуральных камней, бисера и проволоки. Натуральный камень – условие обязательное. Я использую необработанные камушки, с ювелирной точки зрения они не имеют большой ценности, но я просто чувствую их энергетику! Никакая фурнитура, даже самая красивая, с ними не сравнится.

10. Мифы
В детстве зачитывалась греческой мифологией и легендами о короле Артуре. В своё время познакомилась с творчеством Генри Лайона Олди именно потому, что на глаза попался роман «Герой должен быть один». Сейчас интересуюсь всем мифологическим, что встречается на пути, к сожалению, нет столько времени, чтобы заняться вопросом вплотную, а жаль – в мифах много интересной жизненной философии.
В романе «Фимбулвинтер. Пленники бирюзы» мы с соавторами обращались к германо-скандинавской мифологии (хотя сам роман о далеком будущем). Насколько удалось донести, что хотели сказать – судить читателю.

Десять слов. Яна Полей
Десять слов. Диана Удовиченко
Десять слов. Миранда
Десять слов. Ника Батхен
Десять слов. Далия Трускиновская
Десять слов. Елена Первушина
Десять слов. Екатерина Ачилова
Десять слов. Наталия Черных
Десять слов. Анна Семироль
Десять слов. Людмила Астахова
Десять слов. Анастасия Дробина
Десять слов. Наталья Резанова
Десять слов. Яна Темиз
Десять слов. Елена Хаецкая
Десять слов. Екатерина Коути
Tags: десять слов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments