?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хочу редьки и брюквы
лытдыбр
gipsylilya
Редьку хочу целенаправленно, а брюку попробовать
Интересно, продаётся ли рядом где-то


  • 1
я думала, это свекла

это капуста, только выглядит как свекла

нагуглила уже с удивлением

Нагуглила что такое брюква. Ха, оказывается, я ее иногда покупаю и ем, просто не знала как оно называется. У нас она продается в супермаркетах. Думала, что это такая редька. Я ее в блендере измельчаю, добавляю чуток морковки и зеленого горошка, получается салат.

Прочла я и поняла, что на редьку я пожалуй тоже созрела после недели долбанного трахеита. А брюква -- она хороша в букете, но я все равно предпочитаю репу.

У вам рынки овощные есть? Или ларьки? Постпрашивай у продавцов. В Питере примерно в каждом третьем.

внезапно обнаруживается, что так много людей никогда не пробовали брюкву, хотя казалось бы

я как-то с досадой обнаружила в супе недоваренную картошку
оказалось - брюква...

Брюкву не ела, а вот редьку люблю - потереть и с морковкой и шметаной.

А редьку зелененькую, беленькую или черную?
Зелененькую хорошо потереть и с маслицем растительным. А можно морковки туда добавить. А и белую хорошо с морковкой и с маслицем.
Черненькую я вдруг разлюбила (( А любила. ТОже её терли и с маслицем 9 такие мы, без фантазий)
Хотя, мама еще как-то с луком поджаерным вроде делала, но не помню уже ((

именно зелёненькую, именно с морковочкой

мммм, вкусно, а меня мама балует. Я почему-то всю осень с ума сходила по редькею
мы на рынке Домодедовском. Но сейчас что-то уже пару недель не делали. Вот ты напомнила и я грозно пристала, чтобы сделали ))

В студенчестве как-то вместо картошки послали на брюкву. Объяснили, что это промышленный вариант редьки - то есть редька для хрюшек :))

  • 1