Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Десять слов. Яна Полей.



Яна Полей - логопед. До знакомства с ней - на презентации "Ястреба халифа" нашей общей подруги - я вообще очень смутно представляла, что такое логопеды и как они работают. Оказывается, очень интересно работают! Почитайте Янин блог, не пожалеете.
А пока очень рада сказать, что у Яны вышла детская книга - "Мой дедушка и Кощей бессмертный".

Речь
Лучшее средство общения и обучения. Наиглавнейшей способ развития отдельного человека и человеческого общества. Не могу сказать иначе, я так считаю и часто вижу, как поражения речи существенно ограничивают возможности человека. Для меня было бы мучением лишиться возможности говорить и воспринимать речь.

Двадцатый_век
Отличная музыка и отличная фантастика. И дивная-предивная одежда у женщин. Что 20-е, что 30-е годы, что 50-е, что 70-е Ничего нового так и не придумали.
А про 20 век хорошо сказал Александр Дольский. Не могу всю песню процитировать, она вся про этот век.
«Прощай двадцатый век, убогий и прекрасный,
Прощай двадцатый шаг к безмерной высоте.
Прощай двадцатый век, великий и ужасный,
Мелькнувший над землей в крови и в нищете.»
А еще этот век – моя родина. Ну, его вторая половина.

Очаровываться
В истинном смысле – плениться чем-то. Чаровать – это же околдовывать, накладывать чары. Детские пятки, кошачьи подбородки, новые бусики – ты не можешь без этого жить. Они тебя зачаровали. Это, если шутя. А вот, наверное, очень опасно очароваться человеком? Пока я только очаровалась однажды очень маленьким мальчиком, который сейчас большой-пребольшой вырос.

Джаз
Папина музыка. Моя музыка. Не разбираюсь ни в чем, но считаю, что джаз - это так же прекрасно, как кошки и чай и сон в удобной кровати. Сердце так сладко ноет, когда слышишь, например, Эллу Фицджеральд... Музыка 20 века...

Джеральд_Даррелл
Все думают, что он писал про зверей, а он ведь писал про людей. И отлично писал.

Детство
Сладкая вкусная пора. Такой отдельный мир. Там было хорошо. Так хорошо мне не будет уже никогда. Люблю видеть детей, у которых тоже как-то все уютно устроено. Для меня было открытием в 20 лет узнать, что детство бывает иным, страшным и черным и что такое бывает в реальности, а не в книжках.

Чаепитие
Лучшая пора в сутках. Долгие беседы, обмен эмоциями... С чаем можно скинуть часть забот или хотя бы осмыслить свои проблемы. Три чайника чая влить в гостя - это хорошо. Правильный чай должен быть с вкусными штучками. Никаких мерзких пакетиков, чай в чайнике должен быть. В хорошей компании. В плохой компании это не чаепитие, а безобразие.

Книги_без_картинок_и_диалогов
Что-то неправильное. Даже анатомический атлас с картинками, а уж какие диалоги можно встреть в каком-нибудь пособии про олигофренов! Взрослые книги должны быть обязательно с картинками. У детей хотя бы есть воображение, а взрослые такие усталые, нет у них сил и времени вообразить – им можно только помечтать или ужаснуться. А тут посмотрел на картинку и душой еще больше в текст устремился. А через диалоги легче воспринимать даже научную информацию.

Серебро
Прекрасный металл! Могу увешаться вся, еле сдерживаюсь. Мне он кажется живым. Если честно, считаю серебро прекрасней золота. Блеск ночных звезд и росы в траве – звучит банально, но ведь в детстве это для тебя внове и кажется самым прекрасным. Потом ищешь везде. В серебре находишь. Оно может быть легким, а может быть тяжелым. Может молчать, а может говорить. Что-то с ним непросто.

Легенда
Легенды – душа мира. Еще не сказка, но уже и не совсем истина. Без легенд мир стал бы пустым. Что маленький мир отдельной семьи, что наш большой мир, что мир любого народа. Легенда убирает все ненужное, а оставляет некую основу. Неважно, что герой случайно оказался на самой бешеной лошади впереди войска, потому что у него был грипп и бред, а его на белом коне приняли за знак свыше и победили. Про грипп – забыли, осталась победа. Неважно, что дедушка полюбил бабушку не в школе, где они просто учились в разных классах, а уже после второго брака. Внуки пусть думают, что эта была любовь с первого класса. Легенда! Люблю легенды. Правда, семейные люблю больше, чем всякие великие. Великие обычно трагичные. Семейные бывают веселыми, а не только мрачными.

Десять слов. Диана Удовиченко
Десять слов. Миранда
Десять слов. Ника Батхен
Десять слов. Далия Трускиновская
Десять слов. Елена Первушина
Десять слов. Екатерина Ачилова
Десять слов. Наталия Черных
Десять слов. Анна Семироль
Десять слов. Людмила Астахова
Десять слов. Анастасия Дробина
Десять слов. Наталья Резанова
Десять слов. Яна Темиз
Десять слов. Елена Хаецкая
Десять слов. Екатерина Коути
Tags: десять слов
Subscribe

  • Три несчастливые любови Чапаева: поповна, изменница и чужая жена

    Когда Василий Иванович был просто мальчиком Васькой, родители мечтали, что станет он попом, будет жить сытно, в тепле, и заодно все семейные грехи…

  • КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ

    Вопрос получения извинений со стороны детей, которые что-то не то натворили или вступили в конфликт с родителями, обсуждается на папо-мамских форумах…

  • Хроники коммуны

    16 февраля Андроид напёк круассанов (иногда к завтраку печёт). А мне умные весы вот только на днях сказали, что мне не хватает белковой пищи. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Три несчастливые любови Чапаева: поповна, изменница и чужая жена

    Когда Василий Иванович был просто мальчиком Васькой, родители мечтали, что станет он попом, будет жить сытно, в тепле, и заодно все семейные грехи…

  • КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ

    Вопрос получения извинений со стороны детей, которые что-то не то натворили или вступили в конфликт с родителями, обсуждается на папо-мамских форумах…

  • Хроники коммуны

    16 февраля Андроид напёк круассанов (иногда к завтраку печёт). А мне умные весы вот только на днях сказали, что мне не хватает белковой пищи. Что…