Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Как я возила детей на вампирское аниме-пати



Детей случилось трое: Злата, Рина и подруга Рины по театралке. На аниме-пати старшие девочки должны были встретиться с третьей подругой и отработать какое-то дефиле для фестиваля, а Злата думала просто показаться публично в костюмчике. Образ был придуман год назад ею самой и частично был использован в моём рассказе "Кофточка". Я его и вывесила для того, чтобы вы потом могли понять, о чём речь.
У Рины и её подруг всё задалось сразу. Они танцевали, тренировались, бегали. Злата танцевала мало, только танец из какого-то аниме и гангнам стайл полностью, остальное по чуть-чуть, зато много позировала - костюм многим пришёлся по вкусу, её фотографировали. Так что надеюсь потом в интернете обнаружить что-то не такое же косорукое, как я наснимала на смартфон.
Чтобы увезти сувенир, Злата попросила купить ей белый кошачий хвост. Мы его тут же пришпандорили к костюму. Роковая ошибка! Чуть позже Злата побежала танцевать "змейку" со всеми и... Надо сказать, в костюм входят мёртвые тряпичные зверята, которые воткнуты за ремень сумочки так, будто этим ремнём удавлены. При необходимости их надо перекладывать в кармашки кофточки. А Злата забыла это сделать. В результате обоих зверушек она потеряла и, что особенно обидно, свежекупленный хвост - тоже. Зверька-зайчонка Злата нашла на полу сама (это было непросто, куча толкущихся в темноте подростков такому не помогают). Другого зверька обнаружил кто-то из анимешников, и со сцены объявили о находке "вуду-куклы!" Но хвост, свежекупленный хвост, конечно, никто вернуть не поторопился.
Для Златы вечер оказался испорчен. На второй хвост у меня денег не было, оставалось впритык на дорогу и накормить детей по пути. От переживаний у Златы заболела голова, очень сильно. И тут! И тут обнаружилось, что на пати есть ролевики. Так бы мы и не узнали. О, эта ролевая привычка ко взаимопомощи!
- Простите, девочке нехорошо? - спросил парень в военном костюме где-то середины двадцатого века. - Её можно посадить... вот сюда...
Девочку удалось посадить не сразу, потому что на банкетке, где было свободное место, сидели какие-то подростки, и девочка не хотела делить с ними пространство. Минут через пять, однако, подростки ушли, и мы сели. Злата горевала, я утешала, ролевик по имени, как потом выяснилось, Лёша, смотрел и думал.
- Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь, - сказал он Злате, наконец. - Держи. Подарок. На счастье.
И протянул ладонь со старенькой розовой фенечкой. Злата нехотя взяла, ещё немного погоревала, а потом всё же пошла болеть за Рину на конкурс косплея. Рина там стояла парой с одной из подруг, и они разыгрывали сцену. Высокая-высокая подруга с ангельским лицом ломалась в пояснице, наклоняясь к Рине, и стеснительно кусала её в шею. Рина округляла глаза. Ничего, кроме утешительных призов, они не получили, но смак, видимо, был не в призах, а в участии.
После конкурса мы побрели на выход, но организаторша попросила проверить свои мобильники - части посетителей должны были прийти оповещения о призах. Злата нехотя вынула мобильник, глянула на экран и вдруг "изменившимся лицом" рванула к сцене. Мы побежали следом. У столика с призами столпилось человек двадцать, им давали всякие наки, а Злату всё время отодвигали. Не, не другие участники - организаторы. Наконец, всё всем раздали, а Злату так и оставили стоять. Бедняжка даже с лица опала.
- Ну, погодите, - подумала я и тоже взлетела на сцену.
И тут! Я едва успела метнуться к кулисам... Потому что тут Злату осветили прожектором, и организаторша объявила, что вот этой милой девочке достался главный приз - костюм готической лолиты! Всё было настолько неожиданно, что ребёнок остолбенел и не сообразил даже рукой помахать, например. По счастью, долгой церемонии делать не стали - отдали упаковку с костюмом и отпустили. Всё, поняла я, потерянный хвост больше не заставит вспоминать сегодня как Худший День 2013 года.
- Златаааааа! - заорали другие девочки.
- Видишь, сработала фенечка, как я обещал. Поздравляю! - это подошёл ролевик Лёша.
И тут Злату попустило. Её начало переть. И пёрло весь вечер.
Кажется, день теперь будет маркирован как Лучший в 2013 году :) Волшебство же!

zlata1
Вот такое примерно лицо было у Златы, когда всем призы раздали, а ей сказали постоять

zlata2
В самом начале вечера
Tags: катюшка, лилечко, о жизни, татка, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments