Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Десять слов. Ника Батхен

IMG_4548

Ника Батхен - ещё одна петербурженка: город-то урожайный! Сейчас она, впрочем, живёт в местах потеплее. С какой стороны Нику представлять - трудно и схватиться. Одни любят её стихи, другие - прозу, третьи - фотографии. Мне всё нравится :) Если кто-то помнит фотосессию на асфальте - апрель, куртки, и я босиком - это снимала Ника. Тогда ещё и не знала, что в какой-то момент мы станем коллегами в одном издании :) А что касается стихов, то я дам на секундочку слово самой Нике:

Шрамы от старой любви воспаляются осенью, реже весной.
Бродишь себе по проспектам, рулишь по объездной,
Шаришь по вывескам и афишам, пахнет картошкой фри
Это свобода поры и времени, теплая грусть внутри…

Ложь
Мерзость между людьми. Вещь, способная отравить любую дружбу, испакостить любовь, навсегда разрушить доверие. Лгать человеку – не уважать его. Лгать во спасение – выбирать меньшее зло вместо добра.

Вино
В лучшем случае – солнце в бутылке, вкус лета, тепла и надежды. Терпкая горечь на языке, сладость в сердце, веселье в крови. В худшем – скверная кислятина с запахом порченого винограда.

Мгновение
То, ради чего стоит жить, поймать в объектив, связать словом, остановить на рисунке. Оно как бабочка – есть и нет.

Старики
Мудрость, смирение, беспомощность и великая сила. Только старики умеют любить во всей полноте и прощать от души, только они знают всё о бренности жизни. Глядя на морщинистое лицо понимаешь цену ошибок и суеты, видишь истинную цену времени. И понимаешь, кем хочешь стать – прозорливой и мудрой бабушкой или вздорной, придурковатой старухой.

Учиться
Когда перестаешь учиться, воспринимать новое – время вышло, пора на покой. И ещё – лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, лучше учиться на своих, чем не учиться вовсе.

Смерть
Неизбежное и неизвестное. Надежда, что _там_ получится встретиться ещё раз.

Новый год
Самый любимый праздник в году. Множество ожиданий, которые редко сбываются. Повод напомнить друзьям, как сильно их любишь, простить старые обиды, наготовить кучу вкусного, порукодельничать вместе с детьми и купить какую-нибудь ненужную, но милую ерунду.

Гости
Неизбежная составляющая Батхан-сарая, необходимый атрибут праздников. Гостя следует ублажить, накормить до отвала и отдыхать уложить. А если мешает жить – так же ласково выпроводить восвояси.

Кошки
- это кошки! Независимые, свободолюбивые, настырные и, тем не менее, способные на бескорыстную любовь. За последние 10 лет количество кошек в доме колебалось от 1 до 8, практически все – подобранцы, практически всех, кроме прижившихся, пристроили в хорошие руки.

Насилие
То, что неприемлемо для любого цивилизованного человека.

Десять слов. Далия Трускиновская
Десять слов. Елена Первушина
Десять слов. Екатерина Ачилова
Десять слов. Наталия Черных
Десять слов. Анна Семироль
Десять слов. Людмила Астахова
Десять слов. Анастасия Дробина
Десять слов. Наталья Резанова
Десять слов. Яна Темиз
Десять слов. Елена Хаецкая
Десять слов. Екатерина Коути
Tags: десять слов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments